• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 16:45


National Interest впечатлили успехи российской авиации в Сирии

5 187 3
National Interest впечатлили успехи российской авиации в Сирии Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com

Воздушно-космические силы РФ в рамках операции против террористов "Исламского государства" в Сирии приблизились к осуществлению теоретически максимального количества вылетов для 32 боевых самолетов с неподвижным крылом. Об этом военный эксперт Дэйв Маджумдар пишет в своей статье для журнала The National Interest.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что интенсивность вылетов российских самолетов в Сирии существенно возросла. "За прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо", — приводит РИА "Новости" заявление генерал-майора.

Между тем, по словам Маджумдара, самые оптимистично настроенные американские военные в начале операции РФ в Сирии прогнозировали, что российские самолеты смогут осуществить до 96 боевых вылетов за день, тогда как большинство представителей ВВС США предсказывали около 20-24 вылетов ежедневно.

"Если частота вылетов точная, то это чрезвычайно впечатляющее достижение. Это ставит ВКС России наравне с ВВС США и ВМС США по интенсивности использования самолетов", — отмечает эксперт.

По его мнению, подобные показатели доказывают, что военные силы РФ "восстановились после практически полного развала в середине 90-х гг., сразу после распада Советского Союза".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Федор Черемухин
на самом деле это 88 вылетов только на бомбометание. Ещё были вылеты на разведку, на прикрытие с воздуха, всего более 100 вылета
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Арифметика Чижикова у американских военных. 32 самолета умножили на 3 вылета и получили 96. Наши летают не сколько могут, а сколько надо.
cvcc xcvxc
cvcc xcvxcС нами!
Комментарий удален
-5
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
"Если частота вылетов точная, то это чрезвычайно впечатляющее достижение. Это ставит ВКС России наравне с ВВС США и ВМС США по интенсивности использования самолетов", — отмечает эксперт.
Эксперт по чему?! По сашими из лосося?! По разведению лягушек в домашних условиях?! Или может, по вопросам миграции мух?!
Уфффф, даже не хочется опускаться до детской шутки: сравнил ж... с пальцем, но увы. Никогда наши летчики, наши самолеты, наши конструкторы не будут наравне с вашими, клоунами. Никогда, Лохкеды...
Видео
Реклама
Новости партнеров