• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 16:45


National Interest впечатлили успехи российской авиации в Сирии

5 187 3
National Interest впечатлили успехи российской авиации в Сирии Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com

Воздушно-космические силы РФ в рамках операции против террористов "Исламского государства" в Сирии приблизились к осуществлению теоретически максимального количества вылетов для 32 боевых самолетов с неподвижным крылом. Об этом военный эксперт Дэйв Маджумдар пишет в своей статье для журнала The National Interest.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что интенсивность вылетов российских самолетов в Сирии существенно возросла. "За прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо", — приводит РИА "Новости" заявление генерал-майора.

Между тем, по словам Маджумдара, самые оптимистично настроенные американские военные в начале операции РФ в Сирии прогнозировали, что российские самолеты смогут осуществить до 96 боевых вылетов за день, тогда как большинство представителей ВВС США предсказывали около 20-24 вылетов ежедневно.

"Если частота вылетов точная, то это чрезвычайно впечатляющее достижение. Это ставит ВКС России наравне с ВВС США и ВМС США по интенсивности использования самолетов", — отмечает эксперт.

По его мнению, подобные показатели доказывают, что военные силы РФ "восстановились после практически полного развала в середине 90-х гг., сразу после распада Советского Союза".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Федор Черемухин
на самом деле это 88 вылетов только на бомбометание. Ещё были вылеты на разведку, на прикрытие с воздуха, всего более 100 вылета
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Арифметика Чижикова у американских военных. 32 самолета умножили на 3 вылета и получили 96. Наши летают не сколько могут, а сколько надо.
4
cvcc xcvxc
cvcc xcvxcС нами!
Комментарий удален
-5
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
"Если частота вылетов точная, то это чрезвычайно впечатляющее достижение. Это ставит ВКС России наравне с ВВС США и ВМС США по интенсивности использования самолетов", — отмечает эксперт.
Эксперт по чему?! По сашими из лосося?! По разведению лягушек в домашних условиях?! Или может, по вопросам миграции мух?!
Уфффф, даже не хочется опускаться до детской шутки: сравнил ж... с пальцем, но увы. Никогда наши летчики, наши самолеты, наши конструкторы не будут наравне с вашими, клоунами. Никогда, Лохкеды...
9
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров