• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2015, 17:58


НАТО: переброска вооружений США в Европу не нарушает договоренностей с Россией

583 9
НАТО: переброска вооружений США в Европу не нарушает договоренностей с Россией Фото: Reuters

Переброска военной техники США в Восточную Европу не нарушает ключевого положения Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года. Об этом представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила во вторник в сети микроблогов Twitter.

"Россия утверждает, что НАТО нарушила бы свои обязательства, предварительно разместив технику в Восточной Европе. Это не соответствует действительности", — написала Лунгеску.

В комментарии, прикрепленном к сообщению, говорится, что действия НАТО являются ответом на эскалацию напряженности на Украине, в которой Запад обвиняет Москву. "Это полностью укладывается в Основополагающий акт НАТО-Россия, в котором, в частности, указывается, что укрепление может иметь место для поддержки коллективной обороны", — полагает представитель альянса.

Лунгеску также отметила, что НАТО присутствует на востоке на ротационной основе, и это присутствие, по ее оценке, "гораздо ниже определения понятия существенных боевых сил".

Накануне Министерство иностранных дел России заявило, что планы Вашингтона разместить в Европе склады военной техники подрывают ключевое положение Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года, в соответствии с которым Североатлантический альянс взял на себя обязательство не размещать существенные боевые силы на территории стран Восточной Европы на постоянной основе. На Смоленской площади также подвергли критике аргументы Вашингтона, указывающие на необходимость "повышения уверенности" европейских партнеров перед лицом некой "российской угрозы", отметив, что Запад прекрасно понимает, что "российская угроза" не более чем миф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Тогда не впадайте в истерику когда РФ перебросит войска к своим западным границам.
0
Аноним
Аноним
Дания
Она не говорит о признании нулланд и обамы, что Вашингтон оплатил, организовал и участвовал в киевском перевороте. И теперь это является причиной размещения НАТО в восточной Европе. Интересно, она тупая или думает, что весь мир тупой?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Такое впечатление, что все публичные западные леди - жертвы одного пластичного хирурга. Да это ладно, но у них у всех проблемы с мозгами, как - будто с родовыми травмами головы. Щипцами что ли их тащили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Извиняюсь за ошибочку: читать "пластического хирурга"
0
Алексей Сторожев
ну конечно.. только потом не плачьте, после первого удара по вам
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Оана Лунгеску: блаблабла...
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Хмм, а какое отношение Юкрейн имеет к альянсу?
Врут, как дышат.
Господи, где они таких дам находят : Эштон, Пауэрс, теперь это чмо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Красивые бабы на европе перевелись видимо
0
Александр Зинин
Допрыгаетесь ПИНДОСЫ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров