• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 05:16


Назарбаев призвал казахов отказаться от Land Cruiser и фуа-гра

4 347 26
Назарбаев призвал казахов отказаться от Land Cruiser и фуа-гра Фото: reuters.com

В Казахстане достаточно производится всего необходимого для жизни, а от западной одежды, деликатесов и дорогих автомобилей можно и отказаться. С такими словами обратился к согражданам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время рабочего визита в Акмолинскую область, где глава проводил встречу с ведущими сельхозпроизводителями страны, передает Tengrinews.kz.

"Самое главное, что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома – тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое. Все остальное, к примеру, западная одежда – можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных Land Cruiser тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране", – заявил Назарбаев.

Кроме этого президент Казахстана поблагодарил аграриев за труд и дал положительную оценку производственным итогам года. По словам Назарбаева, сельхозпроизводителями страны закончат сезон с прибылью.

"По всей стране завершается сельскохозяйственный год. В целом, неплохая обстановка. Я думаю, и у вас будет обстановка намного лучше - мы будем с хлебом, с деньгами и хорошим настроением", - подвел итоги встречи Назарбаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Как от Крузака отказаться, это самая нормальная машина, если бы еще налоги снизили и бензин дешевый был, так вообще бы больше половины на них бы каталось. Казахстан огромная страна с населением как в одной Москве, как в ней может быть столько нищих, Робин Гуда наверно пора клонировать!
0
Парень Русский
Лучше добровольно, чем по нужде. Для амортизации обстановки в стране.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Казах без понтов - безпонтовых казах!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.так когда же вернут народу все долги.......
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судя по комментариям, майдан в Казахстане уже готовится.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Бред, от бананов они собрались отказываться. Чем бананы то вредны стали? Вредны коррупция и землячество, воровство из госбюджета и траты на всякие ненужные народу экспо, весь бюджет про...ли в Астану эту, кому она нужна? Можно было и Караганду столицей сделать, если боишься на краю границы оставлять. А нет, надо же ПОНТ всему миру кинуть - новый город в степи забабахать. А теперь все летит к чертям, а они бананы вредными объявляют. Крузаки? У кого они есть? У власти же и все крузаки. Отказывайтесь, бога ради, нам то, народу простому, на автобусах ездящих что? Смешно просто читать цитаты эти. Разваливайте страну и дальше, продавайте земли китайцам, сливайте нефть, живите на сырье, плюйте на образование, ругайтесь на бананы.
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Назарбаев на шкоду точно не сядет )))
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Полностью с Вами согласен полный бред Нашего президента несет как не знаю кого пора менять власть
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вы только, гражданин из Казахстана, поаккуратней там со сменой президента. головой думайте. а то будет так как у наших соседей, украинцев
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Какой фуагра тут на хлеб нет денег. Зарплаты не выдает людям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Назарбаеву надо предложить,отказаться от поста "президента"
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Дело и не в президенте, он исполняющее лицо. К тому же столько лет без войн и колоссальных бунтов - его заслуга. Может он и правда старается, но один человек не может уследить за целой страной, 9ое место по площади в мире. А должны ему помогать его окружение, вот в них и проблема. Там гниль одна сидит, зады свои греет. А он один не может заставить всех работать, пинками пытается но там лентяи одни. Словом, голова умная, а руки не слушаются, работать не хотят только все в рот пихают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Так это везде так. Но заменить всю элиту в немаленькой стране на правильную - это дело на несколько десятков лет, причем не самых сладких. Если вообще получится.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Не получится заменить. Можно только ка тов. Сталин, половину сослать в лагерч, половину расстрелять. А остальные бояться будут.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Он так говорит будто тут у всех джипы и дорогая еда есть. Чиновники пусть отказываются от фуа-гра и крузаков. Пусть эти деньги идут на строительство больниц, школ и дорог.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот вот. Мне 35 лет - фуа гра в жизни не пробовала, и машины нет, самой захудалой... И в моем самом окружении - как минимум 20-30 чел - тоже таких не знаю. Коррупцию надо [censored]
0
Аноним
Аноним
Казахстан
я работаю электриком надо мне продать свой крузак и больше не кушать фуа-гру
0
Аноним
Аноним
Казахстан
надо от коррупции отказаться, а не от бананов.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Нужно показать личный пример
0
Аноним
Аноним
Казахстан
а с каких пор фуагра и бананы стали нам вредны?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Об этом надо было говорить всегда и постоянно.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Папа решил сменить кухню в Аккорде и поменять автопарк? Хотя монарх может делать что хочет. Правда в том что в России, Казахстане да и в большинстве стран по прежнему монархии.... от названия помазанников ничего не меняется.... Сталин был сильным императором.... Горбачев слабым монархом.... Ельцин пьянь.... Путин монарх стабилизатор..... на да это все про российских монархов...
В Казахстане монарх не имеет официального наследника.... а то что есть он слишком мал.... в этом системная проблема страны. Монарх наш стареет.... и понятной перспективы смены верховной власти нет.
0
Policy off Truth
Папа всех казахов сам не дурак в отношении гусиной печенки, так что вранья не надо.наверное надо больше лаймов и малины.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Не казахов, а казахстанцев. Кто у вас новости выставляет блин.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
На конец то дошло! Как буд то раньше у нас не чего небыло.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Последнее время у меня складывается мнение, что к другим национальностям в Казахстане , стали относиться как к гостям, а не соотечественникам
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Чего чего? Национальность стала "казахстанец"? Это а-ля "рашист"?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров