• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 07:40


Названа сумма компенсации за «Мистрали» - СМИ

1 490 14
Названа сумма компенсации за «Мистрали» - СМИ Фото: reuters.com

Франция за расторжение договора на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» перечислила России больше 1,1 млрд евро. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

По данным собеседника СМИ, эта сумма включает в себя все риски и расходы, связанные с демонтажем и снятием с кораблей российского оборудования.

При этом отмечается, что секретность была вызвана опасениями Москвы, что эти деньги могут быть арестованы в рамках дела ЮКОСа.

С учетом условий договоренностей России и Франции предполагается, что последняя сможет получить «Мистрали» в свое распоряжение не раньше сентября.

Чтобы демонтировать российское оборудование во Францию отправятся специалисты из России, которые вернут системы управления и связи. После этого французские корабелы получат сертификаты конечного пользователя, выданные на кормовые части, которые находятся в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ. Лишь после этого Париж получит право передать корабли другой заинтересованной стороне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Подождем комментариев российских официальных лиц
0
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Интересное "кино" получается ... Не далее чем вчера прочел на этом ресурсе , что изначальная сума контракта составляла 1,2 , а сегодня нам с воодушевлением сообщают , мол отдадут всего 1,1 . И хорошо , что отдадут , а то не ровен час злобный юкос может всё себе прирезать ... Вот только не пойму , о каких неустойках и компенсациях речь целый год велась ? Минус 100 лямов ничего так навар ... Но это всё сущие пустяки , по сравнению с тем , для каких целей РФ заказывала эти пресловутые мистрали , тут-то будущие потери могут быть куда весомее ...
-2
Дмитрий Н.
100 лямов в свое время на откаты ушли, похоже
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Не понимаю восторга, помнится, некоторые специалисты говорили, что Франция рискует потерять от 3 до 10 миллиардов в качестве неустойки, потом скатились на 1,2 с копейками, а теперь 1,1 и радуемся, а вам не кажется, что нас поимели? Хотя, конечно же нет, у нас же все здорово, правда безработица и курс бакса по 64 рэ, %% по кредитам не дают предпринимателям никакой надежды, под такой % только наркотики, оружие и проституция будут прибыльными) Коллекторы народ завели в угол, дальше только самоубийство или убийство этих самых коллекторов, после только майдан и люстрация банкиров? А так, все хорошо у нас!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Всё хорошо, прекрасная маркиза. с 10 до 1,1. Ура, мы в выигрыше!(-9млрд)
-1
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Какие -9 млрд? У нас их не забирали, их как бы и не было. То, что там говорили "специалисты" (как выразился аноним из Элисты) бред. Эти специалисты разве изучали договор? Да кто им его даст. И даже если бы так вышло, что мы получили бы 10 млрд, то что от этого доллар начал стоить не 64 рубля, а 30? Что за бред вы пишете? При чем тут экономические проблемы страны, речь идет не об этом. Идите ругайтесь под статьями Олега Макаренко, там хотя бы в тему будет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надоели жалобы, подобных Вам персонажей, вы то можете сделать лучше? Тогда делайте. Ноют, ноют, требуют, требуют - почесывая пузо на диване , уверенные такие, что государство им кругом должно, только не ясно за какие заслуги.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сумма контракта 1.2 лярда 300 лямов переоборудование портов. Лягушатники, гоните бабки! Еще не вся неустойка оплачена, ну что мы такие добры то... драть их по всей строгости...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Интересно, а кто купит корабли без оборудования?
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
А так вот этим лягушатникам !
2
Евгений Иванович
Чему радуемся?Тому что пендосы нам нагадили?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
С этими посудинами, можно и радоваться, пиндосы нас спасли от покупки этого дружественного дерьмища, с которым мы помогали Соркази. Но Мы и технологию и бабки получили, а Франция обгадила себе репутацию, шире смотрите=)
2
Евгений Иванович
А вы представьте эти,как вы выразились,посудины в Крыму под Российским флагом,да ещё и оборудованные и вооружённые как полагается.И теперь докажите мне,что они там,извините за мой французкий,НАХРЕН не нужны.
А псевдопатриотические посты я и сам могу набивать.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Представляю, еще к этим посудинам нужны корабли сопровождения, т.к. это вертолетоносцы и десантный корабль. В бою он большая мишень, поэтому ему нужен большой эскорт охраны=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров