• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 16:20


"Недооценили" - в США заморозили разработку новой МБР, призванной заменить Minuteman

1 858 0
"Недооценили" - в США заморозили разработку новой МБР, призванной заменить Minuteman Фото: Reuters

Разработку новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), призванной заменить Minuteman III, заморозили в США, сообщает Bloomberg. По данным агентства, причиной таких действий стали финансы - разные ведомства озвучили кардинально отличающиеся суммы, необходимые для реализации проекта.

Числа, названные чиновниками для Совета по оборонным закупкам Пентагона, не сошлись с данными независимого отдела по оценке стоимости оборонных проектов ВВС настолько, что разница может составлять миллиарды долларов, констатирует Bloomberg.

В минувшем году ВВС США предполагали, что создание новой программы МБР, включая разработку и производство 400 ракет, систему управления и контроля, а также необходимую инфраструктуру, обойдется в 62,3 миллиарда долларов. Теперь в Пентагоне уже не уверены в такой оценке, поскольку США несколько десятилетий не занимались созданием новых МБР и в оценке расходов просто не от чего отталкиваться.

Напомним, ракета Minuteman III, стоящая на вооружении американских военных, была разработана в 60-х годах минувшего столетия. Согласно планам военного ведомства США, заменить устаревшее вооружение должны новые ракеты наземного базирования (Ground Based Strategic Deterrent, GBSD), однако их разработка, как следует из опубликованной информации, по существу еще даже не начиналась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рол Эвер
ВПК России поможет. Они нас санкциями и всякой (реально нецензурно) обкладывают, а мы им РД180 продаём, чтоб они свои спутники-шпионы нацеленные против нас же и выводили в космос. Так что купят у нас МБР и нацелят опять же на нас :(
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Добрый Злодей
Не, ну можно кого-то еще найти из старых конструкторов, но не факт что поможет. С другой стороны, какая разница, ну промахнутся на пол трлн долларов, так ведь можно еще напечатать.
0
Мурзилка
Ты пили моя пила...
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Рогатки в помощь
1
Серж Нижегородский
Хвалёная армия,на носки то пехоте есть в бюджете там зелень?
1
Феофан Пургелин
Тамошние мастера бюджетного пиления даже опилок не оставляют, походу...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
... Теперь янки могут отчаиваться...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров