• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 03:21


Нефть дорожает на фоне ситуации в Канаде и Нигерии

1 031 0
Нефть дорожает на фоне ситуации в Канаде и Нигерии Фото: shutterstock.com

Во вторник цены на нефть продолжили процесс своего роста на фоне сообщений о проблемах с ее поставками в Канаде и Нигерии. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает агентство Reuters.

Так, вечером 10 мая стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 3,48% и составила 45,15 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 2,07% — до 44,34 доллара за баррель.

Такая тенденция наблюдается на фоне крупных пожаров в канадской провинции Альберта, где ряду нефтедобывающих компаний пришлось сократить производство. Эта ситуация, по данным Reuters, снизила добычу нефти в Канаде на 2,5 млн баррелей в сутки. Другое аналитическое агентство Energy Aspects утверждает, что нефтедобыча в стране сократилась на 1,6 млн баррелей в сутки.

Кроме Канады сложная ситуация с добычей нефти сложилась и в Нигерии, где боевики напали на нефтяную платформу нефтегазовой компании из США Chevron в дельте Нигера. В связи с этим Royal Dutch Shell и Chevron решили эвакуировать работников со своих предприятий в регионе. По данным агентства Reuters, на этом фоне добыча нефти в стране упала до 22-летнего минимума.

Таким образом, сообщения о перебоях затмили опасения инвесторов по поводу роста запасов нефти в США. Они, согласно прогнозам, выросли до рекордного уровня выше 543 млн баррелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Sokova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Dutch Shell и Chevron пора призвать скорую военную помощь, бизнес страдает..
0
МедведеМ
Не думаю что американская музыка с минимальными ценами на нефть будет долго играть. Практически большинство нефти, что торгуется на биржах, это нефть на бумажке. И рано или поздно придёт время, когда фактические поставки уменьшающейся нефти взвинтят цены до небес. Не зря СШП тарятся нефтью как сумасшедшие. На главное это время продержаться и выводы сделать на будущее..
2
Кирилл Липник
Так же стоит упомянуть про пиндосские "разведанные запасы", объективность оценки которых, исходя из важности спекулирования ценами на нефть, тоже под большим вопросом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров