аналитика
11 Мая 2016, 03:21


Нефть дорожает на фоне ситуации в Канаде и Нигерии

1 037 0
Нефть дорожает на фоне ситуации в Канаде и Нигерии Фото: shutterstock.com

Во вторник цены на нефть продолжили процесс своего роста на фоне сообщений о проблемах с ее поставками в Канаде и Нигерии. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает агентство Reuters.

Так, вечером 10 мая стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 3,48% и составила 45,15 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 2,07% — до 44,34 доллара за баррель.

Такая тенденция наблюдается на фоне крупных пожаров в канадской провинции Альберта, где ряду нефтедобывающих компаний пришлось сократить производство. Эта ситуация, по данным Reuters, снизила добычу нефти в Канаде на 2,5 млн баррелей в сутки. Другое аналитическое агентство Energy Aspects утверждает, что нефтедобыча в стране сократилась на 1,6 млн баррелей в сутки.

Кроме Канады сложная ситуация с добычей нефти сложилась и в Нигерии, где боевики напали на нефтяную платформу нефтегазовой компании из США Chevron в дельте Нигера. В связи с этим Royal Dutch Shell и Chevron решили эвакуировать работников со своих предприятий в регионе. По данным агентства Reuters, на этом фоне добыча нефти в стране упала до 22-летнего минимума.

Таким образом, сообщения о перебоях затмили опасения инвесторов по поводу роста запасов нефти в США. Они, согласно прогнозам, выросли до рекордного уровня выше 543 млн баррелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Tamara Sokova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Dutch Shell и Chevron пора призвать скорую военную помощь, бизнес страдает..
МедведеМ
Не думаю что американская музыка с минимальными ценами на нефть будет долго играть. Практически большинство нефти, что торгуется на биржах, это нефть на бумажке. И рано или поздно придёт время, когда фактические поставки уменьшающейся нефти взвинтят цены до небес. Не зря СШП тарятся нефтью как сумасшедшие. На главное это время продержаться и выводы сделать на будущее..
Сергей Сверчинский
Так же стоит упомянуть про пиндосские "разведанные запасы", объективность оценки которых, исходя из важности спекулирования ценами на нефть, тоже под большим вопросом.
Видео
Реклама
Новости партнеров