• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 06:00


Нефть подорожала до $41, а спекулянты резко сократили число ставок на падение цены

1 463 14
Нефть подорожала до $41, а спекулянты резко сократили число ставок на падение цены Фото: Reuters

До отметки в 41 доллар за баррель впервые с начала текущего года поднялась цена на нефть марки Brent, сообщает "Русская служба новостей". "Черное золото" растет третью неделю подряд, и американские хедж-фонды значительно сократили число ставок на падение нефтяных цен.

О падении числа коротких позиций на снижение нефти марки WTI за неделю, закончившуюся 1 марта, сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию Комиссии США по торговле товарными фьючерсами. Падение составило 15%, то есть 25 639 контрактов, до уровня в 150 718 контрактов. Это наиболее существенное снижение числа ставок на падение нефтяных цен с 21 апреля 2015.

"Возможно, что настоящее дно уже осталось позади. В конце концов мы увидим, как запасы США сокращаются", - прокомментировал ситуацию глава департамента исследования сырьевого рынка в Citigroup Эд Морс.

Напомним, ранее в Госдуме РФ заявили о возможном подорожании нефти до 200 долларов за баррель. По мнению депутата Ивана Грачева, "монотонный" рост цены будет вызван серьезным недоинвестированием в поиск и разработку новых месторождений, которое наблюдается с момента, когда была предпринята попытка "задавить Россию нефтяной войной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sofia Matowa
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нефть - это истощающийся ресурс, как его можно за дарма продавать, огромный вопрос.
Бакс ликвиден, только из за того что за него можно покупать эту самую нефть, порочный круг, между США , арабскими странами и нами, мы вынужденны в нем тоже вариться, но не все вечно, когда начнем наконец наше богатство поставлять за реальные вещи, которые будут насыщать нашу экономику, а значит и наш народ, тогда и будем жить свободно.
Владимир Владимирович ведет сложную игру, он не молод к сожалению уже, но он как показывает практика не подкачивает, теперь бы нам не подкачать.
2
Виталий Нифантов
Рано цена поднимается - ещё не начался мор среди американских сланцевых нефтяников.
0
Иван Х (ikhoma)
Стоит ли на это ориентироваться? Ну как при никой цене вымрут, так потом при высокой и воскреснут
0
Виталий Нифантов
Нужно дождаться чтобы сегодняшние разорились. Те кто придёт им на смену будут осторожны в наращивании объёмов добычи.
0
Иван Х (ikhoma)
Может и так. Только какой момент считать точкой отсчета - 20%, 50% или 70% разорившихся? Или 100%? Уже пора или еще ждать?
0
Виталий Нифантов
От того сколько мы назначим процентов ничего не зависит. Я рассуждаю так: если цены не будут сильно подниматься слацевиков накроет волна банкротств, сколько из них выживет не так уж важно. За банкротствами одних последует рост цен и кому-то из оставшихся выжить всё равно удастся. Главное чтобы пример разорившихся послужил уроком для тех кто захочет прийти на их место.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Слышен взрыв пуканов в самой нефтедобывающей стране Мира.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это которая?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Хрюкаина, полыхает зарево свидомых пердаков! Юнкер свинопасов послал - приходите лет через 25.. МВФ тоже. А тут еще и нефть растет почему то и рашка все никак не падает. Мучаются болезные, даже здесь их не видно, селюковских вангователей. Везде зрада...
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Ну я же говорил,никто не сможет продержаться так долго при таких ценах,у всех проекты,социальные обязательства,мир пока ещё не готов отказаться от нефти,мы только подходим к рубежу будущего без нефти.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Путин сказал: "кризис не протянет и 2х лет"... А то, что сказали вы, никто не слышал...
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
На эту тему в таком же духе я дискутировал уже давно,я ещё сказал, без паники,надо терпение и все встанет на свои места,таким же образом я успокаивал коллеги паникеров!
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ванга таким же медотом после произошедших событий на страницах появляется...
0
Иван Х (ikhoma)
Основной [censored] нефти - автотранспорт. Когда население планеты земля пересядет на транспорт, не использующий топливо из нефти, тогда и потребность в ней резко снизится. НО никогда потребность не будет нулевой, ибо без массы продуктов из нефти невозможно представить современную цивилизацию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров