• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 15:30


"Некрасивая правда" - украинский волонтер описала зверства "патриотов" на Донбассе

1 448 0
"Некрасивая правда" - украинский волонтер описала зверства "патриотов" на Донбассе Фото: Reuters

Откровениями по поводу уголовного преследования "патриотов" за преступления, совершенные на Донбассе, разразилась в Facebook волонтер Лилия Болбат, также известная как Лилия Украинская. По ее мнению, те, кто раскручивает тему "Власть сажает патриотов", просто не сталкивались с ними в жизни.

"Как человеку живущему в АТО с самого начала войны мне есть что сказать. Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди с наличием от 5 высших образований до 5 ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток", - написала Болбат.

По словам волонтера, сама она не пострадала лишь благодаря уголовным "законам".

"Ко мне, как волонтеру, начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику... Я в ужасе понимала, что это делают "наши". Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают", - высказала свое негодование украинка.

"Рассказать вам, как дюжина военных украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?.. Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы?.. Ты же волонтер! Давай помогай! Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить? А потом в течение месяца каждый день устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань? Как участвовали в рейдерских захватах? Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги?

Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела", - выдала целый поток откровений украинская "патриотка".

По словам Болбат, "герои", убивавшие, насиловавшие и грабившие мирных жителей, бежали с позиций при малейших признаках неприятностей.

"А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и других городов... Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде чем за кого-то заступиться, попробуйте узнать, стоит ли... В 90% случаев эти "герои" заслужили два пожизненных!" - написала волонтер.

Напомним, в Киеве начался судебный процесс над боевиками из подразделения МВД Украины "Торнадо", в мобильных телефонах которых следователи нашли видеоролики, запечатлевшие групповые изнасилования и другие издевательства над мирными жителями. В начале августа Оболонский райсуд украинской столицы, где идут слушания, пытались взять штурмом радикалы из батальонов "Айдар" и "Донбасс", напавшие на охранявших здание бойцов Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
нэ за цэ скакалы на Майдани!!
0
Yvette Harris
ну вот сколько правду не прячь - а шило в мешке не заваляется...
так что, главное - терпение и спокойствие, все замалчиваемое и скрываемое будет вылезать наружу. сначала вот так, потом с коньюнктурой политической, потом - по смерти участников етс...
следующее поколение - будет знать правду о гражданской войне на Украине!
4
Кирилл Липник
Странно что это попало в медиапросРанство хохлостана. Девчонке теперь дорога в мусорный бак, как агенту Кремля.
2
Иван Х (ikhoma)
Ну отчего же странно, вовсе нет. Раз уж суд начали, то всякие статейки это вообще всего лишь вишенка на торте. А раз все это происходит, то значит поступил заказ от части владельцев украины. Ну а кто это думаю Вы и сами догадаетесь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде чем за кого-то заступиться, попробуйте узнать, стоит ли... В 90% случаев эти "герои" заслужили два пожизненных!" - а КТО эту мразь в УкроМВД зачислил?
Опять у Цеэуропы "само насралося..."
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров