• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 23:27


Немецкие СМИ: заявлениям Порошенко о "российской агрессии" нельзя доверять

2 541 6
Немецкие СМИ: заявлениям Порошенко о "российской агрессии" нельзя доверять Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель на недавно прошедшей встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине не стала обвинять Россию и ополченцев в обострении ситуации на Донбассе — по-видимому, немецкие власти начинают понимать, что агрессивно себя ведет именно украинская сторона. Об этом во вторник пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Между тем Порошенко в очередной раз не смог удержаться от обвинений в адрес России, заявив, что Москва якобы разместила более 50 тысяч военных близ украинской границы и 40 тысяч на Донбассе. 

"Эти утверждения не подкреплены ни малейшими доказательствами. Ужасающие цифры в высшей мере неправдоподобны: если бы Россия действительно выстраивала на границе десятки тысяч солдат, американские спутники-шпионы давно бы об этом сообщили", — говорится в статье.

Украинский лидер продолжает тратить деньги европейских налогоплательщиков на вооружение армии и военные парады. При этом экономика страны находится на грани коллапса, отмечает DWN. Немецкое руководство должно убедить Киев отказаться от воинственной риторики и провокаций. Если конфликт на Донбассе разгорится с новой силой, то Украину постигнет судьба Афганистана, Ирака и Сирии, что для Евросоюза может закончиться новым потоком беженцев, отмечает издание.

Ранее страны Запада и Украина неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, вместе с тем не предоставляя никаких доказательств. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на Донбассе, а также о своей заинтересованности в скорейшем преодолении украинского кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Бельгия
"Если конфликт на Донбассе разгорится с новой силой, то Украину постигнет судьба Афганистана, Ирака и Сирии, что для Евросоюза может закончиться новым потоком беженцев, отмечает издание."
Хоть тушкой, хоть чучелом, но в Европу. Похоже - это именно то, чего и добиваются свидомые украинцы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
повеселил пост Ганапольского на Эхе - "...Савченко и Сенцова выкрали, осудили, они говорят, что ничего не делали....Вот такое правосудие....". Не понимаю, почему если мне говорят, что Савченко вообще не виновна, Сенцов ничего не делал - я верить должен, а если мне говорят, что агрессия России это бред, потому что так заявляет весь бомонд РФ - я верить не должен???????
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Псковские десантники заблудились . Она утонула о они заблудились !
-6
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
В Ирландии для вашего брата всё так плохо с работой, что вы унылые посты за копейки в сеть сблёвываете?
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
ОБСЕ там по ходу все это время бамбук курило, раз ничего такого не заметило. Вот же параська утырок)))
3
Максим Марачковский
Ну почему давала населению передышку, но все меняется и теперь что есть оно, что нет его. У же не раз замечало население, когда обсе попадало под обстрел, они звонили и через минуту прекращалось.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров