• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 10:25


Невероятные приключения болгар в ЕС - София уплатит штраф в 28 миллионов евро

2 353 26
Невероятные приключения болгар в ЕС - София уплатит штраф в 28 миллионов евро Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJiE1SKWUAAWFpp.jpg

Штраф в 28 миллионов евро заставит уплатить Болгарию Еврокомиссия. Причиной чиновники ЕС называют получение Софией двойного финансирования при строительстве ветрогенераторов и солнечных батарей. По мнению европейцев, болгары дважды взяли у Брюсселя деньги на "зеленую энергетику": в первый раз - на строительство электростанций по оперативной программе развития сельских районов, а вторично - в виде субсидий на выкуп вырабатываемой "зеленой энергии" по высоким расценкам.

В общей сложности Болгария истратила на реализацию 350 проектов в рамках описанной программы около 100 миллионов левов, то есть примерно 50 миллионов евро, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на министра сельского хозяйства Болгарии Десиславу Таневу.

Поскольку объяснения Софии европейских чиновников не удовлетворили, теперь 28 миллионов вычтут из средств, которые будут выделяться на новые программы для болгар.

Напомним, после того, как Болгария не дала разрешения на постройку "Южного потока", в итоге утеряв возможность создать рабочие места, получить заказы для промышленности и деньги за транзит газа, неприятности сыплются на Софию будто из рога изобилия.

Так, американская компания Westinghouse отказалась достраивать болгарскую АЭС "Козлодуй". На фоне планирующегося с 2016 года подорожания электроэнергии для потребителей это вряд ли пойдет на пользу экономике Болгарии.

Далее, в апреле нынешнего года, Россия запретила Софии реэкспорт овощей и фруктов. В мае Евросоюз отказался возмещать болгарам большую часть потерь, понесенных из-за антироссийских санкций. Из 1,4 миллиона евро, потерянных местными производителями, Брюссель согласился вернуть лишь 398 тысяч.

Июнь ознаменовался для Болгарии новой невеселой вестью - турпоток из России упал на треть. Притом на фоне всего этого болгарский президент Росен Плевнелиев продолжает делать громкие заявления о непризнании Софией воссоединения Крыма с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Хитрожопая Болгария, как и Украина, хотела потырить...а её взяли, и поймали...)))
0
Galina Khoreva
Чё -то мне их жаль. Совсем скурвились. Учились бы у Греции удар держать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Пендосы отказались достраивать АЭС- Козло вдуй , зато гейропейцы согласны , им без разницы хучь вдуй хучь выдуй , было -бы кому.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я давно говорил, что болгары предавали русских постоянно и всегда. Не было бы войны, после которой болгары, ради которых воевали, не предали русских.
Пусть говорят, что болгары симпатизируют русским, что с того, если при этом правительство и президент, которых ОНИ выбирали, это не подтверждают! Что толку от заверений в дружбе и любви, если канистры и цистерны русской крови орошали землю Болгарии во имя освобождения угнетённых "братушек", а они спустя короткое время 100% предавали!
0
Аноним
Аноним
Болгария
Я из бесарабских болгар, которые никак не могли предать русских в те войны. А если и говорите о предательстве болгар как народа то исследуйте хорошо историю, так ли это предательство было? И если вы судите по своим критериям ,то ответьте : не предательство ли было у своих же русских в СССР примерно в те же годы, когда были массовые репрессии? И если утверждать о предательстве болгар ,то после развала Союза не предательство ли русских было по отношению к Болгарии?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вот. Ещё одно тому подтверждение. Во всём виноваты русские.
0
dmi3 кривонос
Интересно а сколько ещё болгарам терпеть князка ихнего, выборы у них скоро? Вот тогда можно будет посмотреть в дружбе они с головои или им нравится когда их европа во все дыхательные пихательные имеет
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Мирный АТОМ ИРАНУ!!1
0
Аноним
Аноним
Чехия
Хорошее слово- козлодуй. В безветрие козлы подуют на ветряки, глядишь, и свет в болгарских окнах появится...
0
Ирина Попова
Одно могу сказать - сами виноваты
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Мирный атом Ирану
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тут вам не здесь. Хотя народ Болгарии мне жаль. Общался с ними и пили не только чай.
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Так держать болгары ,глядишь лет через 15-20 совсем существовать перестанут .
1
Александр Забылфамилию
Ну вот... А мы купили билеты в Болгарию на 2 недели...
0
Алексей Сторожев
какая неприятность. и тут братушки получили.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Евро Союз своих не бросает - он их кидает. Ещё не раз мокнут в дерьмо глупую болгарскую морду.
2
Михаил Бу
Болгары - этакие Хатико. Терпят, но от верности не отступят...
0
Александр Зинин
Как приятно читать такие новости !!!
0
Александр Македонский
Это потому, что они как бы намекают: справедливость таки существует.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Болгары очень быстро выкапывают себе могилу. И поимели их и посмеялись над ними.
0
Александр ДаДаДа
это напоминает мне классическую голливудскую картину - любая шлюшка если рыпнется, немедленно получает по рогам, ей объясняют что она никто и ничто и вообще собственность хозяина, пусть радуется что позволили есть дышать и работать на благо сутенера.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Заголовки новостей доставляют удовольствие:)
2
Александр Македонский
Смех и радость мы приносим людям (с)
2
Аноним
Аноним
Болгария
радоваться трудностям болгар - это низкая мораль. Вот болгары местные как раз наоборот относятся к России в связи с санкциями ,и переживают ..
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Ну мне кажется, что так считают далеко не все болгары, так как имел удовольствие лично пообщаться. Ну и потом, каждый народ заслуживает своего правителя/правителей.
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
И без газа остались и еще штраф заплатят =), ну просто гениально.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров