• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 08:23


Нидерланды отказались рассекретить документы по катастрофе Boeing на Украине

762 18
Нидерланды отказались рассекретить документы по катастрофе Boeing на Украине Фото: reuters
Нидерланды отказались рассекретить документы по катастрофе MH17
Власти Нидерландов отказались рассекретить по запросу СМИ документы, касающиеся расследования причин крушения малайзийского самолёта Boeing 777 под Донецком, передаёт телеканал RTL.
Ранее несколько СМИ направили обращение министру безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру с просьбой раскрыть всю возможную информацию об авиакатастрофе, унёсшей жизни 298 человек, сославшись при этом на закон о свободном доступе к информации.
В своём ответе глава ведомства признал значимость информации о катастрофе MH17 для общества, однако отметил, что «в данном случае более важно сохранение секретности». Министр указал, что публикация определённых материалов может поставить под угрозу отношения с другими странами, принимающими участие в расследовании.
Напомним, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года вблизи Донецка. На борту воздушного судна находились 298 человек. Все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да всё уже понятно. Раз отказываются рассекретить документы и доказательства, значит велика вероятность, что боинг был заминирован в Нидерландах, ещё до отлёта. Какое должно быть дело Нидерландам до хохлов? Нидерланды - независимое, самостоятельное государство. И им нет никакой необходимости скрывать виновность хохлов. А раз скрывают, значит сами виноваты! Сами заминировали, сами и рванули. Хотели над Россией (по времени полёта так и было бы), да не учли, что самолёт менял маршрут. Получилось над Украиной. Косячок однако вышел, вот и скрывают! Николай.
0
Кирилл Липник
Сдаётся мне что "другие страны" это хохлостан и сшп.
0
Блейкер 76
А кто-то недавно вопил в совбезе ООН на весь мир, что Россия применив свое право вето не хочет расследования и значит виновата в крушении самолета, мол им есть что скрывать. Да и хохлики орали как потерпевшие. А тут что? " публикация определённых материалов может поставить под угрозу отношения с другими странами, принимающими участие в расследовании.", так Россия уже виновата, чего уже портить отношения, или там кто-то другой виноват?
1
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Вы не вдумались в слова))) Россия не участвует в расследовании, значит это навредит тем кто участвует, а таких стран мало
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Собственно ни какого секрета нет. Самолёт сбили хохлы и это значит , что если этот факт официально подтвердят значит хохлы должны отвечать это первое, второе все враньё о том что Боинг сбили Русские выплывает на поверхность , а значит перед Русскими придется извиниться. Третье все усилия Америкосов по дискредитации России полетят под хвост бешеной обезьяне и Америка как исключительная страна превратиться в изгоя(хотя США и без того страна подонков и убийц, в общем страна лузер).
Так вот как говориться в одной известной басне Русского поэта И.А.Крылова : " Вы господа как не рядитесь все в музыканты не годитесь."
1
Герман Иванов
... и вот тут в ООН встаёт Виталий Иванович, весь такой в белом, и начинает давить на то, что Россия требует вести процесс расследования открыто.
1
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Вот оно, современное демократическое общество. Правда, над чем тут удивляться, это ведь всего 300 человек, а отношение испортиться с целой страной. Были бы виновны ополченцы, через месяц после катастрофы были бы и результаты, и огласка на всю планету.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Крушение Боинга М17 Малайзийских авиалиний" под Донецком расследуют Нидерланды, Украина и Малайзия (?) и США. Нидерланды - понятно, так как их пассажиров было больше всего, Украина - страна, над территорией которой сбили лайнер, Малайзия, я так понимаю, до сих пор выступает в роли только владельца Боинга, а до расследования не допущена, а вот каким боком в этой компании оказались США, три (!) организации которых - Национальное управление США по безопасности на транспорте (НУБТ), участвующее в международном расследовании обстоятельств прошлогоднего крушения лайнера ", Федеральное бюро расследований (ФБР) и Федеральное авиационное управление (ФАУ), практически, выступают в роли главных экспертов расследования? В печенках уже вся эта "мировая общественность", состоящая из США и Евросоюза!
И еще, можно ли принимать слова Министра доказательством вины Украины?
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Нет, нельзя. Но он ясно дал понять, что США будут недовольны разглашением результатов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
как во времена "холодной войны" противостояние "мировой общественности" и "прогрессивного человечества". Победят конечно "люди доброй воли".
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
То есть практически признал тот факт, что есть заинтересованные в сокрытии фактов страны, а точнее одна страна, и с ней они боятся испортить отношения. Это и есть практически доказательство невиновности России и ополченцев.
Мда... это уже совсем явное покрывательство истинных преступников
0
Сергей Олорин
Вспоминается какое-то кинцо: "дашь показания? не, дон мафиозо будет недоволен, не дам показаний". А дон - милейший дедушка, все его любят-любят. Добрый он.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сволочи=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"публикация определённых материалов может поставить под угрозу отношения с другими странами, принимающими участие в расследовании"
Украина принимает участие в "расследование", ещё не время портить с ней отношения - так я понял этот ответ
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Что за ахинея? "Напомним, самолёт...разбился 17 июля..." Он не сам разбился, а был целенаправленно сбит!
А информацию им заокеанские хозяева запрещают публиковать.
0
Сергей Варакин
Потому как янки и взорвали самолет.
0
Владимир Волгин
иносказательный способ донести что черный господин палиться запретил. )
1
Сергей Олорин
Я так и представляю, как Лавров сказал бы: "у нас есть инфа, но мы ее это... не будем публиковать". И все бы сказали: "ну ладно, ваше дело, ваше право, не хотите - не надо". Или вот, Лукашенко бы сказал: "у нас есть инфа, но мы ее не покажем, а то можем огрести от... кого-нибудь". И все бы сказали: "Ну, дело ваше, конечно, мало ли какие у вас обстоятельства". Или вот как обычно бывает - Берут тебя следаки и говорят: "где ты был вчера с 11 до 15"? А ты говоришь: "Да не скажу я". А они такие: "ну ладно, может по бабам ходил и жены боишься, иди себе домой, больше вопросов не имеем".
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров