• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 13:30


Новейшие малые корветы ВМФ России вооружат ракетным комплексом "Калибр"

1 328 12
Новейшие малые корветы ВМФ России вооружат ракетным комплексом "Калибр" Фото: http://www.arms-expo.ru/

Новейшие малые корветы проекта 22800 начнут вооружать ракетным комплексом "Калибр", а также комплексами противовоздушной обороны, сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, передает РИА Новости.

24 декабря на судостроительном заводе "Пелла" в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первых двух малых ракетных кораблей проекта 22800. 

"Они будут вооружены ракетными комплексами "Калибр", мощным артиллерийским комплексом и в перспективе — комплексом ПВО", — заявил Борисов во время церемонии.

По его словам, на "Пелле" планируется построить семь таких кораблей, а в 2016 году будет объявлен коммерческий конкурс на продолжение серии.

Малые ракетные корабли проекта 22800 с крылатыми ракетами должны заменить фрегаты проекта 11356. Строительство фрегатов проекта 11356 будет приостановлено в связи с непоставкой Украиной газотурбинных двигателей для них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Bes
BesВетеран50 комментариев
В то время как севмаш продолжает радовать совершенно неестественными для постсоветского времени темпами строительства лодок, причем лодок крупных, надводное кораблестроение начинает честно говоря пугать. Корабли наши становятся все меньше и меньше. Сначала были фрегаты, потом корветы. Теперь малые корветы, да еще и на замену фрегатам. Я никакой не укротроль и не либераст, и даже не путинслил, но когда читаю такие новости, и еще вспоминаю слова главкома ВМФ о 50 надводных кораблях в год, то немного пугаюсь. Эти 50 кораблей - это тральщики, танкеры, катера, моторные лодки и малые корветы. Нет, я конечно тоже офигел от Каспийского залпа с малышей, но когда уходят на покой БПК и эсминцы, а на замену идут малые корветы, то дело дрянь. Где Эсминец обещаный, где модернизированный крейсер 1144, близнец Петра Великого - его ввод в строй отложили на 2016. Где УДК на замену мистралям, макеты которых плавали в бассейне на военно-морском салоне?. Я не говорю вынь да положь как говорится - но
1
Bes
BesВетеран50 комментариев
заложить и начать строить можно уже.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ура! Теперь сможем стрелять не только из камышей, но и с простого болота, из-под ряски!
-1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Sergei
SergeiВетеран50 комментариев
"Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую".
"У России есть только два союзника: ее армия и флот ..."
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И ещё есть главный противник - желудок, который одной левой уложит все потуги поЦриотизма расеянцев.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про голодный желудок хахлы знают не понаслышке.
«Антикоррупционный форум. Люди как с голодного края, расхватывают конфеты кто сколько может… под Гимн Украины. Какое жлобство!» — пишет в Facebook журналист Ростислав Демчук.
«Антикоррупционный форум — это когда со столов гребут конфеты во время исполнения гимна Украины», — пишет пользователь Facebook Виктор Велла.
© Источник http://ukrainianwall.com/ukraine/antikorrupcionnyj-forum-v-seti-poyavilos-video-razdachi-konfet-pod-gimn/
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Очередная порция петинга для сверхвеликодержавных соотечественников.
-10
Gur
GurВетеран
Ага, "петинг" в 1000 тонн водоизмещения звезданул из Каспия по Сирии, и весь мир ахренел... И в осадок выпал. А таких, недорогих корабликов, заложено очень много, википедия данных вам не предоставит... Ну тиран проклятый, секретит.... Бггг...... А вот так дела обстоят в прогрессивном племени хохлуту: http://topru.org/30896/oplot-tankostroeniya-ukrainy/
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Клиент ещё не про весь "петинг" знает:
На стапелях “Севмаша” строится рекордное количество подводных лодок и кораблей в новейшей истории России. Ведётся строительство четырёх многоцелевых подводных лодок проекта 855 «Ясень-М», а также четырёх подводных ракетоносцев проекта 955 «Борей».
2016-й год обещает стать невероятно насыщенным для «Севмаша». Планируется вывести вторую лодку проекта 885 «Казань» на ходовые испытания, а также заложить ещё по два «Ясеня» и «Борея».
Учитывая высокие темпы строительства новых АПЛ, с большой долей вероятностью программа строительства 8 многоцелевых подводных лодок пр.885 и 8 подводных ракетоносцев класса «Борей» будет успешно выполнена в самом начале 2020-х.
http://warfiles.ru/show-103622-na-stapelyah-sevmasha-stroitsya-rekordnoe-kolichestvo-podvodnyh-lodok-i-korabley-v-noveyshey-istorii-rossii.html
4
Gur
GurВетеран
В курсе, но вам все равно - Йе! +
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Хорошо ребята. Я просто не интересуюсь этими пушками. Тем более украинскими.
Просто я смотрю на инфраструктуру, на доходы населения и потом смотрю как соотечественники гордятся вооружениями, говорят о сверхдержаве, даже в шоу у Соловьёва и Бабаяна и лично для меня это кажется забавным. Отсюда и подшучивания.
-3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
товарищ саурон, ваше всевидящее око обозревает всю инфраструктуру и доходы всего населения разом, и гораздо точнее всяких госкомстатов. =)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров