• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2014, 11:04


Нового министра обороны Украины после отставки Гелетея могут назначить уже сегодня

164 0

Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт об отставке, поданный министром обороны Валерием Гелетеем, сообщила пресс-служба украинского президента. Кандидатура нового главы Минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже сегодня. 

Причины отставки не поясняются: "Настало время сменить начальство военного ведомства".

Президент выразил надежду, что депутаты Рады не задержатся с голосованием, и уже во вторник одобрят предложенную кандидатуру.

Утверждается, что решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, "в частности, об освобождении руководства госпогранслужбы и образовании Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины".

Накануне в ходе визита в Харьков Порошенко задавали вопрос о судьбе главы Минобороны. Президент ответил, что тот продолжает работу, в частности, сопровождал его в ходе поездки в восточные регионы Украины.

Гелетей возглавил Минобороны 3 июля 2014 года, в последнее время подвергался критике из-за провалов во время силовой операции в Новороссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров