• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 13:20


Обама и Столтенберг вновь обсуждают противостояние "российской агрессии"

362 7
Обама и Столтенберг вновь обсуждают противостояние "российской агрессии" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


США и НАТО остаются приверженными поддержке Украины в её борьбе против так называемой российской агрессии. Об этом заявил 4 апреля Барак Обама на встрече с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

"Мы продолжаем работать в рамках учений и предоставления поддержки, помогая Украине развивать свой военный оборонный потенциал", - отметил Обама и добавил, что США  и НАТО работают с Москвой, чтобы снизить напряженность и возможную эскалацию конфликта в регионе.

Глава комитета по международным деламГосдумы России Алексей Пушков обвинил Барака Обаму во лжи. Он написал в Твиттере: "Обама успокаивает: "НАТО продолжает проводить консультации с Россией". Но никакого диалога нет. Совет Россия-НАТО не работает. Обама лукавит. Формула Столтенберга — "больше диалога, больше устрашения" — порождение больного мышления холодной войны. Идя по пути устрашения, НАТО убивает диалог".

Обама напомнил об увеличении в 4 раза финансирования Инициативы по обеспечению европейской безопасности на 2017 год до 3,4 миллиарда долларов. Еще 900 миллионов долларов направят по линии других ведомств  для так называемого «сдерживания российской агрессии». Речь шла также и о расширении сил НАТО.

Столтенберг с 4 по 7 апреля находится с визитом в США. Предстоят встречи с политическим и военным руководством страны, законодателями, экспертным обществом, посещение военной базы в Северной Каролине.

Совет Россия-НАТО появился в 2002 году, После украинского конфликта, совместная работа заморожена с 2014 года. О возможности возобновления работы Совета Россия — НАТО в декабре 2015 года заявил Йенс Столтенберг. В Москве отмечают, что контактируют "с руководством секретариата НАТО по проблематике, которая могла бы обсуждаться". Но замглавы МИД России Сергей Рябков сказал, что вопрос не согласован, рано говорить о сроках проведения возможного заседания Совета Россия-НАТОна уровне послов государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elvira Kolova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Упасть - не встать))) Еще вчера читал статью под названием "Обама и генсек НАТО заявили о важности "прозрачного" диалога с Россией" - и думал: ...а завтра проснутся, и будут говорить про Российскую агрессию.
...какие они предсказуемы )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Янки под лозунг "Российская угроза" оккупировали уже почти всю Европу.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто о чем, а вшивые о бане.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Формула Столтенберга — "больше диалога, больше устрашения." Больше устрашения для ЕС что ли. Так НАТО должно его оберегать, а не стращать. Или это формула по выбиванию денег на содержание войск и генералов США и бюрократов альянса.
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Как уже достала эта империя добра. Не пора ли откалибровать ее, по взрослому.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Два дебила - это сила.
4
Минуточку
тогда пусть не удивляются,что и мы помогать вооружением другим странам будем!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров