• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 09:59


Очередные переговоры США и Китая завершились безрезультатно

1 493 4
Очередные переговоры США и Китая завершились безрезультатно Фото: Reuters

Седьмой раунд двустороннего стратегического и экономического диалога между США и Китаем, который завершился накануне в Вашингтоне, не принес видимых результатов.

При этом госсекретарь США Джон Керри не согласился с выводами наблюдателей, заявивших о «движении вниз» связей двух стран. По мнению Керри, отношения США и Китая, наоборот, находятся на подъеме. В то же время он заявил, что США обеспокоены массовыми атаками хакеров на правительственные сети США, ответственность за которые Вашингтон неоднократно возлагал на КНР.

Керри также заявил, что у США «сохраняется интерес» к обеспечению свободы судоходства и воздухоплавания в том районе Южно-Китайского моря, на который претендует Китай.

В свою очередь член Госсовета КНР Ян Цзечи заявил, что Китай будет твердо отстаивать свои интересы в Южно-Китайском море и выразил надежду, что США будут «беспристрастными и объективными» по данному вопросу. Касаемо обвинений в кибератаках со стороны китайских хакеров, Цзечи призвал США «опираться на факты».

В настоящее время у США и Китая также имеется ряд неразрешенных вопросов в области экономики. В частности, это касается подготовки двустороннего договора о поощрении и взаимной защите инвестиций, которая идет уже около семи лет без видимого прогресса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Китай им не подмять, панда - тоже медведь...:))).
1
Олег ОК
Китай пытается быть равноправным партнером и сотрудничать на паритетных началах. Пиндосы этого не хотят понимать.
2
Максим Власов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4TLL1
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
ревность прослеживается в статье ))))
1
Алексей Сторожев
США становится не интересной для Китая страной и с окончанием строительства "Нового Шелкового пути" может совсем пропасть.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров