• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 21:53


Около 100 тысяч жителей Италии могли остаться без крова из-за землетрясения

159 0
Около 100 тысяч жителей Италии могли остаться без крова из-за землетрясения Фото: Reuters

Число людей, оставшихся без крова после сильного землетрясения в Италии, может достигнуть 100 тысяч человек. С таким заявлением выступил губернатор области Марке Лука Черишоли, передает ТАСС.

"Число людей, нуждающихся в крыше над головой, может возрасти с 10 до 100 тысяч. Стихия затронула слишком обширную территорию", - отметил он.
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в центральной части Италии в 7 40 утра по местному времени на границе областей Марке и Умбрия.

По данным департамента гражданской защиты, лишь в провинции Мачерата землетрясение полностью или частично уничтожили более 40 населенных пунктов. В результате разгула стихии серьезно пострадали многие исторические здания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
Да.. Искренне сочувствую. Хорошие, доброжелательные люди. А Ренци, вместо реального оказания помощи, что-то мямлит о "итальянской идентичности".. Я сначала услышал это по Р24.. Не понял вообще, о чем он. послушал в прямой речи, без перевода. Да, вместо указаний, вместо организации штаба ЧС, вместо выезда на место трагедии, он загоняет про какое-то единство и идентичность. Вот это прям архиважнейшая задача во время землетрясения.. Имхо, в европе их всех там на выборах кусают какие-то хохлы, полная профнепригодность у этих еврочиновников. Так ладно, что трясануло не очень то и сильно, 6.5 баллов, а если, не дай бог, Везувий проснется? С их подходом и расп.. безалаберностью, это сотни тысяч жертв. Страшно жить в этой ЕС. Кстати, насколько я понял из речи Ренци, каких-то компенсаций от властей пострадавшим ждать не приходится. Наверное, в этом суть и смысл посыла про "итальянскую идентичность". Мол, денег нет. Всего вам доброго.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров