• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 11:40


Около 127 тысяч человек освободили по амнистии в честь 70-летия Победы

147 5
Около 127 тысяч человек освободили по амнистии в честь 70-летия Победы Фото: shutterstock.com/welcomia

Временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко заявил, что по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, освобождены почти 127 тысяч человек.

«С даты принятия постановления об амнистии, по состоянию на 3 июля 2015 года, освобождено 126 989 человек» - отметил он.

Ранее сообщалось, что за все время амнистии планировалось освободить до 60 тысяч человек. Большая часть попавших под амнистию отбывали наказание, не связанное с лишением свободы.

Напомним, что Госдума РФ объявила амнистию 24 апреля. Она, в частности, распространяется на впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести и имеющих заслуги перед страной, а также лиц, приговоренных к условным срокам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
С какой стороны посмотреть. Я вижу, что организовали 127 тысяч новых тюремных мест :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Угу.. Под эту тему списали много уголовных дел проворовавшихся чинушей и других теневых олигархов. Достаточно вспомнить директора сети магазинов "Магнит", из за действий которой скончалась пожилая женщина, ветеран. Некоторые из амнистированных, если не ошибаюсь, числились по статьям в особо крупных.. Зашибись у нас демократия. Только начинаешь верить что все меняется и на те.
0
Lutyi Russian
Я думаю здесь отбирали, кого освобождать.
А признать что нельзя никого освобождать, что все заслуженно сидят - значит признать беспристрастность и безошибочность следствия и судов в России. Есть много сфальсифицированных дел, взяли первого попавшегося и посадили, сделав козлом отпущения. Пару лет назад в официальной статистике Прокуратуры России говорилось, что ежегодно 7000 человек освобождают из-под стражи, так как дела против них были сфальсифицированы, и они были осуждены незаконно. Вот так выносят приговоры у нас. Сколько судеб поломанных. Не думаю что сейчас статистика сильно изменилась.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А навального отпустили что-бы людей смешил.. Примеров к сожалению множество. имхо с крысами во власти так мягко нельзя, так же как и с теневыми финансистами, постоянно создаем прецеденты.
0
Алексей Сторожев
а что по статьям?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров