• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 14:29


Около 40 тысяч человек протестуют против соглашения о TTIP в Берлине

3 584 12
Около 40 тысяч человек протестуют против соглашения о TTIP в Берлине Фото: twitter.com/stopTTIPprotest

Около сорока тысяч человек собрались в центре Берлина на демонстрацию против заключения соглашения о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Об этом в субботу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя столичной полиции.

"В настоящее время в демонстрации участвуют не менее 40 тысяч человек. Но мы наблюдаем прибытие все новых участников. Колонны в течение часа двигаются от центрального вокзала в сторону центра. Акция проходит без нарушений", — заявил полицейский.

Ожидается, что акция протеста соберет до 100 тысяч человек. Безопасность на мероприятии обеспечивают тысяча сотрудников правоохранительных органов. В небе над немецкой столицей барражируют несколько вертолетов.

Мероприятие под девизом "Остановите TIPP и CETA" началось в 10 часов утра по местному времени (11:00 по Москве) у центрального вокзала Берлина и продлится до вечера. Протестующие пройдут маршем по центру города, в ходе акции будут проведены несколько митингов. 

Напомним, что в апреле в рамках всеевропейской акции против планирующегося подписания TTIP протестовали десятки тысяч человек. Самые крупные демонстрации прошли в Мадриде, Мюнхене и Берлине. Жители стран ЕС опасаются, что данное соглашение может серьезно нарушить стандарты в области экологии, а также права и трудовой занятости в Старом Свете.

С июля 2013 года Брюссель ведет переговоры относительно заключения соглашения о TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме стран Евросоюза и США, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Angelina Ivanova
Да даже, если все население Германии выйдет это не поможет. Все будет как скажут США. Население никто слушать не будет.
0
Александр Бабушкин
Не всё так однозначно.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Радости и для нас мало. Товары ринутся и на наш рынок, а вот для наших экспортёров рынок ЕС будет недоступен
1
Сергей Ряков
Нормально, ещё и [censored] с Ближнего Востока подтягиваются. Шо-то будет ...
0
Валентина Валентинова
Американцы официально заявили, правила торговли будет устанавливать Америка. Я так поняла, европейцы этого не хотят слышать, или им не сообщают их продажные власти?!
2
Аглая Птица
Да пусть хоть 200 тысяч протестуют. Кто их станет слушать? Европейская демократия этого не предусматривает.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Текст этого соглашения кто-нибудь видел? Знающие люди говорят, что весь текст никому в ЕС не показали...Сильно сомневаюсь, что это как-то хорошо для Европы. То есть совсем нехорошо. Вообще.
Интересно другое: автор кто? фамилии, послужной список, список наград...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ладно. Ну поедят ГМО, ну закроют несколько европейских заводов, ну уволят половину европейских рабочих. Что тут такого? Половина европейцев и так не работают и живут на пособия. Да и Старший Брат из Вашингтона плохого не посоветует. Иначе Европа уже давно рассталась бы с теми, кто её так усиленно поджигает и попутно приговаривает к вымиранию. Николай.
2
Аноним
Аноним
Дания
Трудно расстаться если тебя за яйца крепко держат.
0
Артур Сулейманов
Прям первоймай какой то) Мир! Дружба! TTIP! )
1
Михаил Медвед
Зер гут! я я
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
беженцы + TTIP = капут Европе. большинство это понимает!!!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров