• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 18:00


Олимпийских чемпионов с песнями и плясками встречают в аэропорту Москвы

474 0
Олимпийских чемпионов с песнями и плясками встречают в аэропорту Москвы Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали – 9-ый день Олимпиады в Бразилии стал для сборной России очень плодотворным.  Три награды оказались высшей пробы — их добыли пара Екатерина Макарова и Елена Веснина в теннисе, Алия Мустафина в гимнастике и спортсмен по греко-римской борьбе Роман Власов.

Роман Власов: "Когда мы выходим на ковер, мы всегда помним, что за нас переживают столько людей. Искренне болеют. Мы вам очень благодарны. Для нас это огромный стимул радовать вас, видеть счастливые глаза сейчас. Низкий поклон и спасибо за такие эмоции".

Екатерина Макарова в паре с Еленой Весниной на предыдущей Олимпиаде 2012 года дошла до 1/4 финала, в нынешнем сезоне они вышли в финал Открытого чемпионата Франции. Макарова занимает 30-е место в одиночном рейтинге Женской теннисной ассоциации, Елена Веснина  - 24-я ракетка мира.

Елена Веснина: Для тенниса олимпийская медаль стоит гораздо дороже, чем победа на «Турнире Большого шлема». Когда мы готовились с Катей к Олимпийским играм, у нас было очень много турниров. Мы играем каждую неделю практически, везде выкладываемся на 100%. Но эта Олимпиада у нас была всегда в планах, мы планомерно шли к этой цели».

Российская команда находится на 4 месте в общекомандном зачете. На счету наших спортсменов 30 медалей: 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Разница Москвы и Рио-де-Жанейро во времени составляет шесть часов, сейчас там начинается 10-ый соревновательный день. В 17 часов по Москве начались соревнования по синхронному плаванию, в 20 часов будет финал по спортивной гимнастике, в 21.30 гонки на каноэ и байдарках и финал по греко-римской борьбе, прыжки в воду и волейбол.  Тех спортсменов, которые уже выполнили свою программу на Олимпиаде в Бразилии, с почестями встречают в аэропорту Москвы. В том числе национальными танцами встречали олимпийских чемпионов по дзюдо Беслана Мудранова, Хасана Халмурзаева и бронзовую медалистку Наталью Кузютину, которая впервые за 12 лет завоевала олимпийскую медаль для России в женском дзюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Красавцы ВСЕ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
согласен
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров