• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 17:55


Путин поручил ОНФ организовать народный контроль уплаты налогов с товаров и услуг

291 4
Путин поручил ОНФ организовать народный контроль уплаты налогов с товаров и услуг Фото: shutterstock.com

Центральный штаб "Общероссийского народного фронта" на ближайшем заседании обсудит вопрос о запуске проекта по народному контролю налогов с потребительских товаров и услуг для того, чтобы проверить, как бизнес отчитывается перед сотрудниками налоговой службы. Об этом в пятницу сообщил сопредседатель ОНФ Александр Бречалов.

"Проектом, безусловно, мы сейчас займемся. Некоторые консультации с Федеральной налоговой службой мы уже проводили по этой теме, поэтому считаем, что инициатива своевременная", — цитирует РИА "Новости" слова Бречалова. 

По его словам, важно реализовать идею так, чтобы не пострадали бизнесмены и были удовлетворены как потребители, так и государство.

"Возможно (это будет и отдельный проект), это будет решать Центральный штаб Общероссийского народного фронта. Мы в ближайшее время вынесем этот вопрос на обсуждение и решим, что это будет — отдельный ли проект, возможно, это будет в каком-то другом формате", — сообщил Бречалов.

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным предложил создать механизм народного контроля налогов с потребительских товаров и услуг. Таким образом, пояснил глава государства, российские граждане должны получить возможность после покупки товаров и услуг проверить, отчитался ли бизнес по ним налоговикам. Путин отметил, что на первом этапе к этой работе может подключиться "Общероссийский народный фронт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Борисов
А налоговая служба тогда - для чего? Или это начало новой веселухи - спецнадзор над спецконтролем, контролирующим надзирателей?..
0
Puting
PutingПостоянный житель
Политическая партия контролирует сбор налогов? Вот куда может завести борьба с коррупцией...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меняконный вопрос, как у налогоплательщика. А почему государству не организовать нормальный контроль, за всеми финансовыми потоками и жизненно важными (пиатние, медицына, образование)? Ну или тогда налоги не собирайте... Почему налоги поподают кому-то там постороннему в карман. Народ работает на кого-то, не пойми кого.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
1. Федеральную налоговую службу поздравляю с 25-ти летием! Я, как предприниматель, стоял почти у истоков ее создания.
2. "Общероссийский народный фронт", вас только и не хватало! Вы же будете не чем иным как дублирующим органом, живущим за счет налогоплательщиков!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров