• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 23:25


ООН: если переговоры в Женеве провалятся, надежды для Сирии больше не будет

1 062 14
ООН: если переговоры в Женеве провалятся, надежды для Сирии больше не будет Фото: Reuters

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью швейцарскому телеканалу RTS во вторник заявил, что в случае, если межсирийские мирные переговоры в Женеве провалятся, надежды для САР больше не будет.

"Провал всегда возможен, особенно после пяти лет ужасной войны. Но если в этот раз будет провал, после уже двух конференций в Женеве, для Сирии больше не будет надежды", — сказал де Мистура.

При этом он выразил надежду, что перемирие все-таки возможно. "В ООН, мы хотим результатов", — добавил он.

Мирные переговоры по Сирии в Женеве стартовали в пятницу, 29 января, со встречи де Мистуры и официальной делегации Дамаска, которую возглавляет постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. Накануне, 1 февраля, спецпосланник ООН также встретился с сирийским оппозиционным Высшим комитетом по переговорам. 

Ранее де Мистура сообщил, что на начальном этапе переговоры, которые должны занять около полугода, будут непрямыми. Стороны не будут сидеть за одним столом, а роль посредника между делегациями будет выполнять эмиссар ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
?????????????????? А эта [censored] ООН разве не вправе ввести санкции против государств, создавших, вооруживших и поддерживающих сирийских террористов (впрочем уже международных)??????? Николай.
0
Иван Х (ikhoma)
Забавно, а что ООН когда то был надеждой для Сирии? Пока есть сирийская армия и наши ВКС там не только надежда будет, там будет УВЕРЕННОСТЬ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
С террористами не о чем договариваться...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахахахахаха! Как ты можешь такое брякать языком в стенах ООН, олень! Не договорится в ООН, договорятся на поле боя, когда утырков останется не больше сотки, а остальные будут в перегной перемолоты=)
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да ну, фигня. У ВКС еще много бомб утилизировать надо -на всех оппов хватит.
Оппозиционеры могут быть только в двух видах - или полностью согласны с Башаром или ... мертвыми.
Как вариант - временно сбежавшими к туркам, это все равно вариант №2 их догонит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Предлагаю ознакомиться с биографией этого персонажа, где он трудился, и что из этого получалось.
http://ria.ru/spravka/20140711/1015466489.html
0
волшебный поток
Такое заявление чиновник от ООН не имеет права давать, потому что должен при любых обстоятельствах продвигать мирные инициативы, а не следовать в фарватере зачинщиков конфликта.
1
Иван Х (ikhoma)
Детский сад, должен не должен - Вы верите в чиновников ООН?
0
Андрей Губенко
У буржуинов забирают последнюю надежду, Асад останется у власти, террористов перебьют, а США отправят на хутор бабочек ловить. Потоки халавной нефти прекратятся, турки будут скрипеть зубами, Иран подгребёт под себя всё окружающее его пространство, на территории Сирии появится военная база России.
3
Xipe Totec
Xipe TotecС нами!5 комментариев
"Да да. и На .уй пишется раздельно". На территории Сирии наша военная база то ли с 72 то ли с 77го года. Но ООНовские бюрократы нагнетают, набивают свою значимость...
А в целом - совершенно согласен - не договорятся в Женеве - пойдут в "пешее эротическое" без переговоров, а оппозиция различной умеренности и прочие бармалеи - прямо в рай, наслаждаться 77 девственницами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надежды на что?
М.б., для всяких оппозиций не останется надежды уцелеть? А для Асада никакой проблемы, если, конечно, Запад и штаты будут вести себя согласно международным нормам и правилам.
Т.ч. микстура, работай, как святой Франциск, мотыжь свой надел, пока результат удовлетворительный не получил.
0
просто сказочник
Да это не переговоры, а их имитация. Со стороны "опозиции" приехали хрен зна кто. У них есть только наглость, но нет не то что конструктивных предложений, а даже власти. Просто пиар. Эти люди мало имеют отношения к творимому в Сирии, и даже если что-то пообещают (что невероятно), никто их слушать не будет.
1
леша бобриков
неча Сирию хоронить... работать надо, мистура... а не депрессняк гонять..
а то, начиная с генсека оон , все функционеры -ленивцы, страдают черной меланхолией, и шнявают исключительнов сослагательном наклонении - если бы да кабы...
перемирие- Сирии нужна Победа и ВКС тоже... и так и будет
3
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров