аналитика
2 Февраля 2016, 23:25


ООН: если переговоры в Женеве провалятся, надежды для Сирии больше не будет

1 062 14
ООН: если переговоры в Женеве провалятся, надежды для Сирии больше не будет Фото: Reuters

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью швейцарскому телеканалу RTS во вторник заявил, что в случае, если межсирийские мирные переговоры в Женеве провалятся, надежды для САР больше не будет.

"Провал всегда возможен, особенно после пяти лет ужасной войны. Но если в этот раз будет провал, после уже двух конференций в Женеве, для Сирии больше не будет надежды", — сказал де Мистура.

При этом он выразил надежду, что перемирие все-таки возможно. "В ООН, мы хотим результатов", — добавил он.

Мирные переговоры по Сирии в Женеве стартовали в пятницу, 29 января, со встречи де Мистуры и официальной делегации Дамаска, которую возглавляет постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. Накануне, 1 февраля, спецпосланник ООН также встретился с сирийским оппозиционным Высшим комитетом по переговорам. 

Ранее де Мистура сообщил, что на начальном этапе переговоры, которые должны занять около полугода, будут непрямыми. Стороны не будут сидеть за одним столом, а роль посредника между делегациями будет выполнять эмиссар ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
?????????????????? А эта [censored] ООН разве не вправе ввести санкции против государств, создавших, вооруживших и поддерживающих сирийских террористов (впрочем уже международных)??????? Николай.
Иван Х (ikhoma)
Забавно, а что ООН когда то был надеждой для Сирии? Пока есть сирийская армия и наши ВКС там не только надежда будет, там будет УВЕРЕННОСТЬ.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
С террористами не о чем договариваться...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахахахахаха! Как ты можешь такое брякать языком в стенах ООН, олень! Не договорится в ООН, договорятся на поле боя, когда утырков останется не больше сотки, а остальные будут в перегной перемолоты=)
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да ну, фигня. У ВКС еще много бомб утилизировать надо -на всех оппов хватит.
Оппозиционеры могут быть только в двух видах - или полностью согласны с Башаром или ... мертвыми.
Как вариант - временно сбежавшими к туркам, это все равно вариант №2 их догонит.
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Предлагаю ознакомиться с биографией этого персонажа, где он трудился, и что из этого получалось.
http://ria.ru/spravka/20140711/1015466489.html
волшебный поток
Такое заявление чиновник от ООН не имеет права давать, потому что должен при любых обстоятельствах продвигать мирные инициативы, а не следовать в фарватере зачинщиков конфликта.
Иван Х (ikhoma)
Детский сад, должен не должен - Вы верите в чиновников ООН?
Андрей Губенко
У буржуинов забирают последнюю надежду, Асад останется у власти, террористов перебьют, а США отправят на хутор бабочек ловить. Потоки халавной нефти прекратятся, турки будут скрипеть зубами, Иран подгребёт под себя всё окружающее его пространство, на территории Сирии появится военная база России.
Xipe Totec
Xipe TotecС нами!5 комментариев
"Да да. и На .уй пишется раздельно". На территории Сирии наша военная база то ли с 72 то ли с 77го года. Но ООНовские бюрократы нагнетают, набивают свою значимость...
А в целом - совершенно согласен - не договорятся в Женеве - пойдут в "пешее эротическое" без переговоров, а оппозиция различной умеренности и прочие бармалеи - прямо в рай, наслаждаться 77 девственницами.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надежды на что?
М.б., для всяких оппозиций не останется надежды уцелеть? А для Асада никакой проблемы, если, конечно, Запад и штаты будут вести себя согласно международным нормам и правилам.
Т.ч. микстура, работай, как святой Франциск, мотыжь свой надел, пока результат удовлетворительный не получил.
просто сказочник
Да это не переговоры, а их имитация. Со стороны "опозиции" приехали хрен зна кто. У них есть только наглость, но нет не то что конструктивных предложений, а даже власти. Просто пиар. Эти люди мало имеют отношения к творимому в Сирии, и даже если что-то пообещают (что невероятно), никто их слушать не будет.
леша бобриков
неча Сирию хоронить... работать надо, мистура... а не депрессняк гонять..
а то, начиная с генсека оон , все функционеры -ленивцы, страдают черной меланхолией, и шнявают исключительнов сослагательном наклонении - если бы да кабы...
перемирие- Сирии нужна Победа и ВКС тоже... и так и будет
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров