• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 10:30


ООН: Мобилизация на Украине вызовет коррупцию и мародёрство

608 2
ООН: Мобилизация на Украине вызовет коррупцию и мародёрство

Фото: http://vk.com/ers2152

Неожиданным стало заявление Управления ООН о дальнейшей мобилизации на Украине. По мнению организации, продолжение мобилизации приведет к коррупции и будет «на руку» контрабандистам, промышляющим незаконной перевозкой людей.

В отчете отмечается, что новый указ украинского президента Петра Порошенко о всеобщей мобилизации приведет к ограничению свободы передвижения людей, и повлияет не лучшим образом на ситуацию с беженцами.

Очередная волна мобилизации на Украине началась 20 января. Предполагается, что будут призваны около 50 тысяч человек. В апреле и июне в планах Киева проведение ещё нескольких этапов мобилизации. В целом за 2015 год планируется мобилизовать 100-150 тысяч человек. Однако учитывая, что призывники неохотно идут в армию, в реальности количество мобилизованных будет в разы меньше.

По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, число уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей возросло и практически является срывом очередной мобилизации. Растет дезертирство, большинство дезертиров являются уроженцами Западной Украины.

Многие украинцы бегут в соседние страны, в большинстве случаев - в Россию. Россия стала еще более привлекательной для украинцев призывного возраста после того, как по указу Президента РФ Владимира Путина ФМС продлила время пребывания в РФ граждан Украины, в том числе призывного возраста, на срок более 90 суток.

Между тем, на Украине уже приняли закон о введении заградотрядов для дезертиров и за какие-либо провинности, авторами которого выступили депутаты-комбаты Андрей Тетерук, Юрий Береза и экс-глава администрации президента Сергей Пашинский. Теперь "командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния подчиненных".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Ну вот - "це Европа" докатилась уже до заградотрядов...

А ведь только пару дней назад Лысый Укроп Ковтун (подозреваю у него сильное психическое заболевание - выглядит он полным олигофреном) на передаче у Норкина с пеной у рта кричал, что ничего подобного в Щеневмерлии нет и не будет...

Мобилизация такая могилизация - не чужие завалят, так свои...
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Какие Пан Ги Муновцы умные!Решили удивить мировое сообщество коррупцией и марадерством на украине.Видимо вскоре увидят что там детей еще убивают!Еще в том году на рынках Киева открыто продавали машины,бытовую технику,мебель "изъятую"у населения Новороссии для нужд ТО!Про это говорил представитель МВД Украины в киеве.У предводителя ООН глаза узкие и зрение ни как у ОРЛА,в результате и зажигание позднее!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров