• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 18:40


Ополченцы взяли в плен американского снайпера

57 066 64
Ополченцы взяли в плен американского снайпера

Фото: http://vk.com/vegchelru

Ополченцам Донецкой Народной Республики удалось взять в плен американского наемника, которого, по мнению представителя республики Александра Жучковского, не успели эвакуировать из города.

"Вчера мы из Донецка вышли на "телемост" с московской НДП, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников на Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, - информации много, а подтвержденных фактов мало. А сегодня как раз Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо, не успели его эвакуировать из города, не ожидали, что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)", - написал Жучковский на своей странице в социальной сети.


"Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная", - добавил ополченец. Он также выразил надежду. что представители власти ДНР официально подтвердят информацию об очередном иностранном наемнике.

В конце января журналисты Мариупольской службы новостей выложили в сеть видео с солдатом, который по-английски просит оператора не снимать его лицо.

Представитель ДНР Денис Пушилин неоднократно заявлял, что на украинской стороне воюют иностранные военные, в том числе, из Польши, Хорватии и Литвы. Он также отметил, что киевская хунта всячески скрывает этот факт – наемничество на территории Украины является уголовным преступлением.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
И здесь пиндосы.
0
Евгений Алиулин
Эта новость чуть ли не недельной давности. До сих пор про этого "снайпера" ничего не известно. ИМХО фейк. Иначе видео с этим перцем уже давно висело на ютубе.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
От событий на Украине пострадали только СЛАВЯНЕ, а выиграли штаты. Вот вам и мотив всей Возни, затеянной нанятыми подставными лицами. Но Меркель - умная женщине и пока не ввязывается в это грязное дело. Поэтому и евро не упал. А штатам выгодно. Думаю скоро будут продавать оружие через Арабские эмираты.
0
Аноним
Аноним
Украина, Львов
Вранье как обычно - не успели они заснять документы
0
Рубик Кубиков
Шуруйте ка за "правдой" на цензор.нет! Там Вам самое место. Или не интересно там?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
У них в Раше _параше нех,,,,й смотреть и неочем пиз,,,еть кроме как о конфликте в Украине!!! Уе,,,ки ватные!!!!
Потом придумывают всякую хрень! и зомбам по их ящикам втюхиваю!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот жеть хфашист, даже интервью дать отказался так на вертушку киевской хунты спешил. Пушилин как в воду глядел, эти подлые америкосы вокруг нас. Сидел небось в кущах и детишек со стариками выцеливал. Жаль конечно, что автограф не успели взять, теперь его и след простыл.
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Почему даете писать троллям? Блокирует их или не отвечайте им. Что с троллям и спорить? Они деньги за это получают.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Povesaite ego zajaica, ctobi znal kuda gnida prishel.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Ну и что вы показали. Ну что мы увидели? Неужели в Украине дефицит снайперов? Надо видите ли с Америки снайперов приглашать, и обьязательно одного из них Д(Л)НРовцам сдать. Ну что то не сильно получилось: " идет мужик и какое то, может даже американское, бормотание на камеру."
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
в украине мозгов дифицит, а снайперов в избытке, то-то друг друга отстреливают
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Чувак, если это не сарказм, то тебя в обязательном порядке ждёт расплата за Дом Профсоюзов 02 мая..!!!
1
Рубик Кубиков
Зря Вы так... Наоборот, идите в армию Украины защищать незалежность "от агрессора Путина и чеченских боевиков"! Надо же как-то простой народ Украины очистить от фашистских выродков... Так что шуруйте в АТО, туда Вам и дорога! Иловайск и Дебальцево - отличное чистилище для больных коричневым сифилисом.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Донбасс это Украина, а вы хоть всцытесь доказывая обратное. И фашистами надо называть тех кто поправ государственные границы другого государства принес туда войну. Кстати преступления против человечности не имеют срока давности. И разжигание, пропаганда войны к этому приходятся. Ждите.
-1
Рубик Кубиков
Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!...... Новенького ничего не придумали?! Все воюете с регулярной армией РФ?! Ну-ну, удачи!...
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Скорее всего по итогу разменяют их на ништяки
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Политики... Возни с этими иностранными засранцами. А проку... Итог известен - переговоры и передача((( К стенке их по тихому ставить.. Нехрен у нас сафари устраивать. (Я из ДНР, если что. А то автоматически Краснодар здесь выставляет;))
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Господа, ну давайте будем взрослыми людьми. Пока нет доказательств в виде фото и видел его допроса, всё это напоминает доказательства наличия российских войск на Донбассе.
Странно как-то получается, и то, что он американский наёмник нашли время узнать, и то, что он снайпер успели установить... А вот сделать элементарное фото на имевщийся у каждого мобильник, ну просто никто не смог додуматься....
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вот именно, давайте быть взрослыми! Война идёт. Наступаем. По несколько недель на базе не бываем. Какие нахрен телефоны? Поесть-поспать-умыться негде и некогда. Вокруг разруха. В освобождённых населённых пунктах электричества, воды, газа нет. Телефоны давно разрядились. О цивилизации вспоминаем когда попадаем в более-менее уже обустроенный посёлок или в госпиталь. Да и не до фотосессий, если честно. Многие готовы незамедлительно таких хэеойив в расход пускать! Так что, этих ушлёпков ещё и защищать приходится от самосуда...
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Снова вопрос. Ты краснодарец, россиянин. Что ты на Донбассе делаешь. Доказываешь присутствие российских войск в Украине?
0
Аноним
Аноним
Украина, Львов
Ты или врешь на диване либо какого хрена ты на Донбассе.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
А ,что мало пленных кацапов регулярных которые заюлудились или техники кацапской котоорыми управляют спецы из кацапеи???!!!
-2
Александр Дугин
покажи хоть одного! одни фейки
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Почитай комент анонима с Краснодара, чуть выше.
0
Аноним
Аноним
Исландия
подтверждения из серьезных источников будут или Политраша как Псаки будет ссылаться на посты в соцсетях?
не превращайтесь в укроповский "цензор"
0
Максим Федороов
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Удалите этого дебила
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вначале этому [censored] -снайперу америконскому,влить надо хорошо,а потом и побесеждовать,по мне этих собак надо валть,на наемников нет конвенций о военно пленных
2
Рубик Кубиков
Беседовать как раз-таки нельзя! Надо тихо вешать их на заднем дворе без шуму и пыли. Они и без офиширования поймут, что ждёт их на русской земле. И охотников наниматься станет гораздо меньше!
3
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Пока все действия происходят на земле Украины.
-1
Рубик Кубиков
Ага. Можете уср@ться, но смириться с реальностью придётся. Такая страна существует только в Ваших воспаленных фантазиях...
1
Аноним
Аноним
Украина, Львов
Можешь и уср@ться, но Украина была и будет.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина может и будет, но будет колонией америкосов. Им нужны Ваши территории для добычи сланца и выращивания ГМО а вы им даром не нужны. Та к что приготовьтесь к сладкой жизни. А то Россия вам оккупанты! Кушайте заокеанские печенья и скачите.
0
Рубик Кубиков
Ну-ну... То, что Вы шаритесь на российском ресурсе говорит о том, что Вам в Украине уже не интересно. Хотя бы в медиапространстве. Надежда, как говорится, умирает последней... Вы считаете, что львивска область - это вся Украина?! Или Вы наивно полагаете, что люди, которых методично уничтожала Ваша новая власть, согласятся жить с Вами в одной стране?! А Крым Вы как собираетесь вернуть?! (Только реально, без фантазий!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
Зачем тебе Крым или Юго-восток?
Украина для тебя чужое образование!
Ты есть потомок польской холопки и австрийского солдата! Во втором поколении. Или ты свою родословную холоп не изучил?
Иди и требуй у Европпы, что бы она с тобой скакала! Или страшно?
Так ты же знаешь, что место твое в Европпе возле ночного горшка!
История не раз пытается вам напомнить, 1612, 1812, 1918, 1945 и т.д.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Алекс По
И чё дальше?! Введём против ФШП санкции ;-)?!
Все заинтересованные стороны и так прекрасно знают, кто там воюет...
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Алекс По
Повторю вопрос: Ну и чё ДАЛЬШЕ?!
Хунта и НАТО от этого запросят пощады и попросят прощения?! Скажут (как наш МИД постоянно отгавкивается) - что это ФЭЙК и это никакой не снайпер Джон Смит, а Василий Пупло из Мухообосранска...
Пойми одну простую вещь. Пропаганда она направлена в первую очередь ВНУТРЬ страны. Ну покажут у нас этого пиндосовского снайпера и что с того? У нас и так все в курсе, что за хунту воюет НАТОвское отребье... А на Западе это СЮЖЕТ просто не покажут..
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Maxx  Selvares
Ну на войне как на войне. Любая достоверная информация - это тоже своеобразный удар. С позицией "зачем стрелять - всё равно без толку" войну не выиграть.
Для чего тогда вообще здесь разместили эту статью, притом практически бездоказательную?
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Даже если бы в Украине воевали не одни укры. Украина воюет на своей территории, защищает свою независимость от российских захватчиков. и для нее все средства законны. Россия без объявления войны и отрицая свое участие воюет с Украиной на ее территории и любые ее действия противозаконны и подлежат рассмотрению международного трибунала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если бы на вашей территории были ВС РФ вас уже давно бы не было на этом свете, пара дивизий ВДВ и прощай незалежная
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
и не просто перед одной камерой, но и в присутствии представителей ОБСЕ и средств массовой информации, особенно западных
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Жалко, что не догадались сфотографировать... А еще "жальчее", что не поймали. Как там Лавров говорил про черную кошку в черной комнате? А вообще удивляюсь потоку лжи, ведь с детства учат не врать....
-3
Рубик Кубиков
Это вас то учат?! Значит, [censored] из вас ученики...
2
Максим Исаев
Ранее сообщалось, что четверть дебальцевских окруженцев - иностранцы. И что? От них остался один снайпер? Остальные где? Улетели в голубом вертолете или харакири все как один сделали? И даже единственного снайпера "никто не догадался сфотографировать". Да даже если бы и были представлены фотографии - у него на лбу made in US написано? Или он везде с собой удостоверение американского наемника возит? Зачем вообще публиковать подобные байки? Если снайпер есть - покажите видео. Если он есть, но по каким-то причинам его нельзя показать - значит, и сообщать об этом не следует. Ну, а если его нет... Зачем [censored] укропам?
1
Алекс По
А тут ЧИСТЕНЬКИМ в этом тотальном сортире остаться не получится... Те, кто хотел соблюдать ПРАВИЛА - их постреляли на майдане и изгнали из страны...
По ответу и привет и на войне ЛЮБЫЕ средства хороши... Это тебе не игры в песочек...
1
Максим Исаев
Причем здесь правила? Распространение плохо сляпанной дезы - это глупость. Сильно она помогла украм?
1
Алекс По
Это не глупость, а информационная война... Да, она помогает и украм, и нам.. У нас все уверены, что ополченцы Донбасса воюют с фашистами и НАТО (и такие дезы эту уверенность только укрепляют), а укропитеки уверены, что воюют с Россией....
Пропаганда (пусть зачастую и фэйковая) - это страшная сила!
1
Максим Исаев
Пффф... Чью конкретно уверенность укрепил данное сообщение и какую пользу это укрепление принесло? Я не берусь судить, насколько укропам помогают, например, байки об ополченцах, расстреливающих собственные города и о квадриллионах российских спецназовцев, уничтожаемых нацгадом Мыколой одной левой. Но судя по проваливающимся друг за другом волнам мобилизации и по положению на фронте - не так, чтобы слишком.
1
Алекс По
Укропам помогла тотальная цензура и пропаганда. В противном случае они давно бы уже вышли на новый майдан...
А так есть ОБРАЗ ВРАГА - лучшая отмазка для ЛЮБОЙ власти ЛЮБОЙ страны во ВСЕ времена...
Типа: "Ну какая экономика, хлопци?! Мы же с русскими ордами хэроически воюем!"..
1
Максим Исаев
Да никуда бы они не вышли. Майданы требуют организации. При наличии ее отсутствия - майдан не происходит.
1
Maxx  Selvares
Что-то я не пойму вашей логики. Только что вы говорили в другой ветке о бессмысленности достоверности информации (фото, видео, допрос, документы), ибо "Ну покажут у нас этого пиндосовского снайпера и что с того? У нас и так все в курсе, что за хунту воюет НАТОвское отребье... А на Западе это СЮЖЕТ просто не покажут"; а здесь ратуете о пользе любой, пусть и пустой пропаганде. -???
0
Алекс По
Логика элементарная. В другой ветке я призывал камрада Кирилла не обольщаться по поводу того, что мы сможем ПЕРЕУБЕДИТЬ-скомпроментировать Запад этим снайпером...
А здесь я говорю про пропаганду ВНУТРИ страны (России, Украины, ФШП - да любой другой)..Которая, безо всякого сомнения, очень полезна...
0
Алекс По
Думаешь, некому организовать ;-)?! Сами пиндосы могут запросто слить вялого Потрошенко.... Или мы тоже можем подсобить и поставить более лояльного нам политика...
0
Максим Исаев
Не думаю, что Вашингтон будет менять Порошенко. А если и будет, то явно не на майдане. А насчет "подсобить"... так наставили уже лояльных политиков за 24 года - плюнуть некуда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
снайпера можно продать.
как и информацию о нём.
почему бы нет :)
если торг будет приемлемым, то и … не было никаких наёмников :)
1
Рубик Кубиков
Разумная мысль
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
На майдане действительно постреляли тех, кто хотел соблюдать правила, а убежали из страны те которые считали, что им все позволено, у них крыша Москва.
-1
Рубик Кубиков
Тьфу! Все тоже самое: "Беркут" пострелял себя сам, одесситы сожгли себя собственноручно, ополченцы бомбят свои дома с женами и детьми, взорвался кондиционер.... Кормили бы своей туфтой своих евроинтегрированных соотечественников! Им все-равно, что хавать...
1
Ирина Скуридина
>у него на лбу made in US написано?
вообще-то да. Если вам в ряд поставить немца, итальянца, француза, американца и русского, то думаю вы довольно-таки быстро "на взгляд" определите кто из них кто.
4
Максим Исаев
Даже если все они пару месяцев повоюют на Донбассе?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я в Осаке за неделю мог не задумываясь отличить Немца, Итальянца от Финна
это проще чем кажется
2
Максим Исаев
Вполне возможно. А ты уверен, что я смогу отличить? Не задумываясь, по фотографии, со стопроцентной точностью, да еще и когда он не в благополучных условиях в Осаке, а плену, после не слишком удачно прошедшей военной компании?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
легко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тем более американца. у них мышцы лица другие.
0
Максим Исаев
Ну, раз мышцы - тогда не вопрос.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
зря иронизируете, Максим.
попробуйте сами, это как минимум интересный эксперимент.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Пруф? Где, кто, когда это написал?
0
Алекс По
У нас на чеченской войне были прибалтийские снайперши. Их называли "белые колготки" (просто многие пришли в наёмники из биатлона).... Однажды одну такую поймали... Что с ней потом стало - каждый легко додумает сам...
2
Lylalala Lylalala
В Донбассе тоже прибалтийские снайперши воюют. Помните летние сводки, сколько их было уничтожено ?
1
Алекс По
Не помню. Как-то это прошло мимо меня...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВО эту суку надо перед народом показать за шиворот!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров