• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 16:24


Основатель "Microsoft" поддержал требование ФБР взломать iPhone террориста

356 1
Основатель "Microsoft" поддержал требование ФБР взломать iPhone террориста Фото: http://sfw.so/

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс поддержал требование правительства США взломать iPhone "калифорнийского стрелка" из американского Сан-Бернардино, адресованное компании Apple. Об этом пишет Financial Times.

Это персональный случай, считает он, когда спецслужбы потребовали информацию о преступнике. И это не отличается от запросов на получение доступа к счетам в банке или записям разговоров.

Билл Гейтс считает, что технологические компании должны сотрудничать с правоохранительными органами в борьбе с терроризмом. Точка зрения основателя Microsoft не совпала с позицией его компании, где он сейчас работает технологическим консультантом. Редмондская корпорация вместе с Твиттером и Фэйсбук поддержала намерение Apple оспаривать решение суда, обязавшего помочь ФБР в разблокировке iPhone «калифорнийского стрелка». 

Ранее Компания Apple отказалась предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c обвиняемого. «Мы всегда делали все, что в наших возможностях и в рамках закона, чтобы помочь ФБР. Но сейчас правительство США просит то, чего у нас нет, и то, что опасно создавать, — "лазейку" для iPhone», — говорится в письме гендиректор компании Тима Кука. Это создает более широкий прецедент, считает он.

Сайед Фарук и Ташфин Малик устроили стрельбу на мероприятии в центре соцобеспечения Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года. Погибли 14 человек, 21 человек были ранены. В ходе спецоперации нападавшие были уничтожены полицией. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Илона Муму
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Видео
Реклама
Новости партнеров