• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 16:24


Основатель "Microsoft" поддержал требование ФБР взломать iPhone террориста

356 1
Основатель "Microsoft" поддержал требование ФБР взломать iPhone террориста Фото: http://sfw.so/

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс поддержал требование правительства США взломать iPhone "калифорнийского стрелка" из американского Сан-Бернардино, адресованное компании Apple. Об этом пишет Financial Times.

Это персональный случай, считает он, когда спецслужбы потребовали информацию о преступнике. И это не отличается от запросов на получение доступа к счетам в банке или записям разговоров.

Билл Гейтс считает, что технологические компании должны сотрудничать с правоохранительными органами в борьбе с терроризмом. Точка зрения основателя Microsoft не совпала с позицией его компании, где он сейчас работает технологическим консультантом. Редмондская корпорация вместе с Твиттером и Фэйсбук поддержала намерение Apple оспаривать решение суда, обязавшего помочь ФБР в разблокировке iPhone «калифорнийского стрелка». 

Ранее Компания Apple отказалась предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c обвиняемого. «Мы всегда делали все, что в наших возможностях и в рамках закона, чтобы помочь ФБР. Но сейчас правительство США просит то, чего у нас нет, и то, что опасно создавать, — "лазейку" для iPhone», — говорится в письме гендиректор компании Тима Кука. Это создает более широкий прецедент, считает он.

Сайед Фарук и Ташфин Малик устроили стрельбу на мероприятии в центре соцобеспечения Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года. Погибли 14 человек, 21 человек были ранены. В ходе спецоперации нападавшие были уничтожены полицией. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илона Муму
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров