• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 03:00


Ответственность за теракт в Буркина-Фасо взяла на себя Аль-Каида

166 0
Ответственность за теракт в Буркина-Фасо взяла на себя Аль-Каида Фото: twitter: itvnews

Ответственность за совершенную атаку в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба", известная ранее как Салафитская группа проповеди и сражения.

Как сообщила почётный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина, перед захватом заложников в отеле Splendid боевики напали на расположенный напротив ресторан, принадлежащий гражданке Украины.

"Сначала террористы атаковали ресторан, который содержит одна украинская гражданка, я полагаю, там тоже есть раненые и убитые", — рассказала Рачина.
Далее террористы взорвали автомобиль и захватили заложников в отеле Splendid, вступив в перестрелку с местными силовиками. Сообщается, что в результате стрельбы есть погибшие, на данный момент известно о 14 раненых. По данным СМИ, число захваченных террористами заложников может достигать 100 человек.
В настоящее время силовая операция с участием полиции и армии продолжается. Как заявил глава МИД Буркина-Фасо Альфа Барри в эфире телеканала France 24, захват заложников в гостинице города Уагадугу по всей вероятности совершили исламисты. Как сообщил в своем Twitter посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо, в городе введен комендантский час. "Комендантский час введен с 23 часов до 6 утра", - написал Тибо. Он также сообщил, что авиакомпания Air France в пятницу вечером перенаправила рейс, направлявшийся из Парижа в столицу Буркина-Фасо Уагадугу, в столицу Нигера Ниамей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров