• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 04:15


Папа Римский объявил о сборе средств для жителей Донбасса

591 7
Папа Римский объявил о сборе средств для жителей Донбасса Фото: reuters.com

Во всех европейских католических приходах 24 апреля объявляется днем сбора денежных средств в качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса. Об этом сообщил Папа Римский Франциск, передает агентство ТАСС.

Так, Понтифик напомнил, что сейчас идет середина юбилейного года Милосердия и призвал все народы к миру и единению, особенно в Европе и на Украине, где больше всего насилие и вражда приносят смерть и страдание, от которых страдают дети и пожилые люди.

«Помимо постоянных молитв, хочу оказать им гуманитарную поддержку. С этой целью объявляю воскресенье 24 апреля днем сбора средств во всех католических церквях Европы. Призываю всех верующих поддержать эту инициативу, призванную выразить солидарность, мою личную и всей церкви, народу Украины», - заявил Папа Римский.

Отмечается, что координация сбора и распределения средств поручена Папскому совету Cor Unum (Единым сердцем).

«Но эта помощь предназначена для всего населения и беженцев, вне зависимости от вероисповедания и того, верующие они или нет», - при этом уточнил глава службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Он не вспомнил, сколько Россия гуманитарных конвоев в Донбасс отправила? И ещё, как можно называть человека папой, если у него нет детей?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Его дети - вся паства
0
Андрей Губенко
Паства после смерти папы будет делить его имущество?
Это словоблудие, типа - "Я подарю тебе весь мир" или "Мисс Вселенная" в конкурсе, где участвуют только представители Земли...
0
Александр К
Интересно, а собранные пожертвования для Донбасса отправят через кристально чистый Киев?
0
Минуточку
а Сирии они помогали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Сейчас какелы начнут орать: "Зрада!" и "Гибридная война!" ))))
0
просто сказочник
Интересно... Согласен, страждущим помочь - благое дело. Но не проще устранить причину болезни, чем зеленкой мазать? Но тут уж Политика... Это ж надо сказать, что там плохо, потому что. 1 Вариант - Россия обижает. 2 вариант - Украина расстреливает. Любой озвучить - будут недовольные. А так - там плохо просто так, без причины. Подкормим. Впрочем, лучше так, чем никак. Сейчас доброта (или хотя бы её суррогат) не в почете. А жаль.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров