• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 17:35


Партия Меркель показала худший результат на выборах в парламент Берлина

537 0
Партия Меркель показала худший результат на выборах в парламент Берлина Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Берлине 18 сентября состоялись выборы в региональный парламент. Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель набрал 18%, показав худший результат за всю послевоенную историю выборов в Берлине. На всех прошедших в этом году земельных выборах партия Меркель теряла поддержку. Результаты голосования в столице имеют огромное значение на федеральном уровне, Меркель даже отменила поездку на Генассамблею ООН в США.

На 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21 партии. Коалиция социал-демократов и христианских демократов Меркель потеряла большинство и распадается. В парламент проходят шесть партий, и теперь им придется искать новые варианты политических союзов.

Социал-демократическая партия Германии набирает 21,6% голосов, ХДС - 17,6%, "левые" - 15,6%, "зеленые" - 15,2%, Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" - 14,2%, Свободная демократическая партия Германии - 6,7%. Ответственность за неудачу своей партии на выборах несет Ангела Меркель, которая демонстрирует имиджевые потери, уверены 93% немцев, показал опрос телеканала N-TV. Объединение сейчас расколото между сторонниками и противниками массовой миграции.

Министр финансов Баварии Маркус Зёдер считает, что ХДС должен в вопросах беженцев "стремиться к большей поддержке населения и строго ограничить въезд мигрантов, взять под контроль проблемы безопасности".

Глава впервые прошедшей в парламент партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен считает, что успех на выборах в Берлине его партии принесли как раз темы безопасности, интересные для людей. Партия занимает жесткую антииммигрантскую позицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Orlova
Olga OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ватник Колорадович
Как было две Германии, так и осталось .
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
" Глава впервые прошедшей в парламент партии "Альтернатива для Германии",. Дак партия зародилась только два года назад . Молодцы немцы!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
всё, пора меркель носки внукам вязать :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров