• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 23:31


"Партнеры по БРИКС" - в Башкирии наладят выпуск российско-южноафриканских самосвалов

524 0
"Партнеры по БРИКС" - в Башкирии наладят выпуск российско-южноафриканских самосвалов Фото: Reuters

Компания Bell Equipment из ЮАР до конца 2016 года намерена выпустить десять первых большегрузных самосвалов Bell на совместном предприятии в Башкирии. Грузовики будут использовать при разработке местных рудных месторождений. Об этом рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов, передает ТАСС.

"Выпущенный в прошлом году опытный образец самосвала Bell - эта работа ведется с южноафриканцами - показал себя очень хорошо, понравился горнякам. В этом году таких машин уже будет десять", - отметил глава республики.

Хамитов уточнил, что пять из десяти самосвалов уже собраны на заводе "Нефаз", где и реализуется проект локальной сборки. Это очень востребованная и дорогая продукция, которая "позволит принести в копилку завода немало ресурсов", подчеркнул глава Башкирии.

Шарнирно-сочлененный самосвал Bell был впервые представлен на саммитах ШОС и БРИКС в июле 2015 года в Уфе.  Его грузоподъемность - 37 тонн, а объем кузова - 23 кубометра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Поддержка стран БРИКС важна, но почему не БЕЛАЗы?
Артур Сулейманов
Надеюсь он готов к морозам под 40 градусов и без проблем будет заводиться зимой. Печка там наверное тоже предусмотрена :)
Nina Koval
Nina KovalС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров