• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 01:06


Патриарх Кирилл и Папа Римский выступили за объединение ответа на современные вызовы

391 2
Патриарх Кирилл и Папа Римский выступили за объединение ответа на современные вызовы Фото: reuters

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск по итогам своей исторической встречи на Кубе приняли совместную декларацию.

Главы двух церквей встретились в одном из залов международного аэропорта Гаваны. Их переговоры продлилась более двух часов,  при этом большая часть - в закрытом для прессы режиме. Стороны назвали беседу очень дружелюбной и откровенной. "Мы не соперники, мы братья", - подчеркнули они.

"Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки первосвященнической молитве Христа Спасителя: "Да будет все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", - говорится в тексте совместной декларации, отмечается, что "несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии".
"Осознавая многочисленные препятствия, которые предстоит преодолеть, мы надеемся, что наша встреча внесет вклад в дело достижения того богозаповеданного единства, о котором молился Христос. Пусть наша встреча вдохновит христиан всего мира с новой ревностью призывать Господа, молясь о полном единстве всех Его учеников", - отмечают священнослужители в совместном заявлении.
"Мы хотим объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии Христовом и общем наследии Церкви первого тысячелетия, совместно отвечая на вызовы современного мира", - подчеркивают предстоятель РПЦ и папа римский. 
Кроме того, патриарх Кирилл и папа Франциск выступили за "незамедлительные действия для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с 
Ближнего Востока", а также к сплоченности, "чтобы покончить с насилием и с терроризмом" и не допустить новой мировой войны. Главы крупнейших церквей мира призвали к благоразумию и конфликтующих на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Гундяева не парит что он встречается с еретиком, так как православие рассматривает католицизм как ересь, и наоборот, католичество рассматривпет православие как ересь?
Или Гундяев решил православие в унию с католицизмом затащить? Ну так церковь распалась на западную и восточную тысячу лет назад. И пончтно же что католики будут давлеть над православными в унии просто по факту того что их больше в мире.
Мерзко это, господин Гундяев. Никаких плюсов, одни минусы под ложь о мире и защите христианства вы внесли еще больше раздора в православие
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Последний Папа Римский и последний патриарх третьего Рима. Кажется святой Малахий не ошибся в наших днях.
Боже помилуй нас .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров