• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 14:12


Патриарх Кирилл призвал активнее бороться с абортами и осудил суррогатное материнство

342 3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня выступил в Госдуме на Рождественских чтениях. Он коснулся сложной социальной проблемы абортов. Патриарх предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования (ФОМС), полностью запретить рекламу и пропаганду абортов. 

Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, в России был бы демографический рост, считает патриарх. По его словам, борьба с абортами требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в решении жилищных проблем, поддержку многодетных семей, введение в здравоохранении этических норм ради сохранения жизни зачатого ребенка.

Глава Русской Православной Церкви (РПЦ) также раскритиковал суррогатное материнство. Он предложил в качестве альтернативы бездетным парам задуматься об усыновлении.

Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Сергей Горский сказал в беседе с PolitRussia.com: "Чисто по-человечески инициатива понятна, но есть опасность, что это увеличит число криминальных абортов. К сожалению, сейчас, в отличие от прежних лет, через интернет можно достать опасные препараты, которые способствуют прерыванию беременности. Но они наносят колоссальный вред, становятся причиной длительного массированного нарушения здоровья женщины. Вообще, прерывание беременности после 12 недель уже смертельно опасно. Россия по международной официальной статистике выглядит не так печально, но дело в том, что прерывание беременности до 21 дня не называется абортом, это звучит как "регуляция менструального цикла". Значит эти факты не учитываются в статистике". 

Сейчас аборты разрешены практически во всех странах. Афганистан, Ангола, Шотландия, Египет, Папуа-Новая Гвинея, Непал, Ирландия, ОАЭ в силу социальных и религиозных особенностей запретили аборты. В Аргентине и Польше, ряде стран Латинской Америки и Африки возможны аборты только в случаях угрозы жизни и здоровью женщины. В странах Европы и США аборты разрешены, но сроки проведения аборта и показания к нему варьируются. По статистике, в мире аборты ежегодно делают примерно 55 млн. женщин, т.е. 21% всех беременностей прерывается.

От 10 до 15 % абортов дают осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. По данным Научного центра акушерства и гинекологии РФ, бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Проблема в том, что большое количество абортов делаю молодые, - с молодёжью надо работать, а взрослые, если не хотят воспитывать - пусть рожают, государство позаботится
0
Аноним
Аноним
Швейцария
Запрет, не решение. Разумнее, предлагать беременной женщине альтернативу. Например, если отказ от вынашивания ребёнка связан с бедностью, ввести мат. помощь по беременности малообеспеченных. В этом случае, и себя не калечит абортом, и стране гражданин. Кроме того, после родов, женщина может ещё раз обдумать свое решение, и в случае отказа от уже ребёнка - высока вероятность его усыновления. Далее, можно вообще создать послеродовые интернаты для малоимущих, всё же лучше, чем детский дом.....
А церкви лучше не умничать в светских делах, а быть ближе к господу. И к людям.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
В Киеве хотят назвать роддом им.С.Бандеры!Выдающиеся заслуги в области медицины у этого героя украины одни из самых выдающихся.Его труды по предотвращению беременности у женщин признаны всеми"коллегами"стран ЕС.Украинским,Польским,Еврейским,Русским девушкам вставлял бутылку во влагалище и разбивал ее внутри.И вполне естественно уже ни одна девушка забеременеть не могла,если оставалась в живых.А проводить прерывание беременности(конек героя украины)это труд всей его жизни.Без всякого наркоза производил ножом,топором или пилой вспарывание животов у беременных и таким образом помогал избавиться от обузы.Только благодаря П.Порошенко и лидеров ЕС мировое сообщество признало заслуги великого деятеля медицинских услуг и присвоило звание Героя Украины.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров