• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 11:15


"Патриотическая позиция" - русский текст в украинских паспортах заменят английским

2 159 18
"Патриотическая позиция" - русский текст в украинских паспортах заменят английским Фото: Reuters

Инициативу о замене русского текста в украинских паспортах на английский поддержал Петр Порошенко. Соответствующая электронная петиция набрала необходимо число голосов, и глава Украины уже направил в Кабмин обращение, где сказано о необходимости внесения изменений в законодательство.

"Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", - сказано в ответе Порошенко авторам петиции.

Напомним, ранее также появилась информация о том, что с 1 января 2016 года начнется замена бумажных паспортов граждан Украины на ID-карты. Целью такого шага в Киеве назвали "построение новой системы идентификации, которая поможет обеспечить национальную безопасность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
А русский, типа нет? Официальными мировыми языками ООН признает английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский и хинди. Любой документ в ООН распространяется на этих языках. Так, что любой пограничный и таможенный пост в мире обязан иметь переводчиков с этих языков. А, кстати, в 21 штате Пиндостана письменный экзамен на водительские права можно сдавать на русском языке.
1
Иван  Мазепа
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Артур Сулейманов
Все просто. Понимаете данному индивиду проще сраться на русскоязычном сайте, дабы утвердиться как личности,ведь так проще не замечать того, что твориться у тебя в стране). Вроде как нагадил и полегче стало, можно дальше идти скакать и прославлять бандерку с [censored] Страна 404 катится в тартарары, но ведь можно этого не замечать, когда есть куда излить неприкаянную душу.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Иван  Мазепа
Мне здесь нравится. И потом, я же не рассказываю куда тебе идти, а куда не нужно ходить?
-2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Иван  Мазепа
Мне - присутствовать. Я даже и не сомневался, что ты погадить сюда заходишь.
0
Кактотак
Так вот оно че, Михалыч!... Вот почему безвизовый режим то не давали!.... Ну, теперь попрет.....
2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
а почему на английский , а не на немецкий или французский, англы не европецы они папуасы на острове
1
Блейкер 76
Отличный распил. Сначала рубим бабки на замену паспортов в связи с переименований улиц, потом на замену паспортов с английскими буквами, потом на замену каких-то карт.
2
Сергей Варакин
Еврокомиссия признала приоритетными проекты трех газопроводов, которые ранее рассматривались как возможные продолжения газопровода «Турецкий поток» для доставки газа из Юго-Восточной в Центральную Европу.
2
Дмитрий  Дмитрий
Очень вовремя! Других проблем же нет...
2
Аглая Птица
Один из семимильных шагов в ЕС. Следующим будет указ: 1- всем патриотам носить трусы только в цветах европейского флага. 2 - Подрастающее поколение кормить только ГМО из США, а отрастающие хвосты красить в жовто-блакитный. 3 - в 6 утра и в 12 ночи всем украм петь гимн Пукры, 4 - в каждом доме должно быть собрание речей Бредяка и Поросёнка - всем знать наизусть.)))))
3
Игорь Гольцев
Ачто, паспорта менять будут? А деньги есть? Или так марать будут, вручную? (или наклейки клеить))))
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хохломои уже совсем огличанились и америкасосились
3
Mирон Mиронов
Вот только не нам, белорусам, трындеть. Откройте свой белорусский паспорт, страницу 33 (самую первую сзади, которую сразу открывает любой, кому в руки этот паспорт попадает) и найдите там хоть одну русскую букву.
1
Михаил Медвед
Каклостан продолжает давать номера клоунады. Вы еще в алфавите своем кириллицу полностью замените латиницей, чо мелочиться то.
4
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
если дадут кредиты то обязательно на латиницу перейдут
1
Владимир Волгин
прогиб засчитан, черный господин доволен.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров