• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 14:55


Пентагон и Lockheed Martin еще не договорились по поставкам новой партии F-35

459 0
Пентагон и Lockheed Martin еще не договорились по поставкам новой партии F-35 Фото: reuters

Минобороны США накануне сообщило о многомиллиардном контракте с компанией Lockheed Martin по производству новой партии боевых самолетов F-35, однако производитель заявил, что недоволен соглашением, так как в нем нет обоюдной договоренности, пишет портал Defense News.

Речь идет о девятой по счету партии истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 для нужд ВВС США. Общая сумма сделки составляет 6,1 миллиарда долларов, контракт предусматривает производство 57 самолетов. 

"По конкретизированному контракту девятой партии (самолетов), который был анонсирован, не было контрактной договоренности, это было одностороннее контрактное действие, которое обязывает нас выполнять стандартные условия и обязательства, по которым было ранее достигнуто соглашение. Мы разочарованы решением правительства заявить об односторонних контрактных действиях по девятой партии F-35", — заявил представитель Lockheed Martin Майк Рейн. 

Он добавил, что компания будет продолжать сотрудничать по программе F-35.

Напомним, программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II обошлась почти в полтора триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. При этом разработчики столкнулись с многочисленными проблемами, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
Нужно побыстрее им договориться. С 300 и С 400 в Сирии уже ждут
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Открою тебе тайну которую ватногеи не говорят в прямом эфире..... не успев выпустить с400 ...вата кинулась лепить с500... а знаешь с чем это связано? А с тем что эти комплексы не эффективны.... и вата знает что проиграет войну ПВО против f22-f35 и летающих бомб GBU-39.... а когда наконец выйдет с500.... кто знаегт что у америкосов там будет
0
Константин
Вот смешной человек.
С-400 это изначально С-300ПМ-3. А вот С-500 – комплекс следующего поколения. Мы же не будем сидеть на месте, вместо этого мы работаем на перспективу.
Ваши F22, тем более F-35, да и бомбы GBU-39 это достаточно легкие цели. И если первые два еще, может быть, удостоятся внимания от С-400, то по последней будет дорабатывать мелочь типа Панциря и Тора. Если конечно не получится нарисовать перед планирующей бомбой фантом стены в воздухе, чтобы она от сигнала радиовзрывателя сдетонировала. Тогда на нее даже ракет тратить не придется.
А С-500 нужен совсем для других целей. Оно нужно от гиперзвуковых маневрирующих боеголовок баллистических ракет. Мы же как средства нападения разработаем, начинаем искать от него противоядие.
0
Пневмобубен Фунциклический
=) У нас пока даже единственного Т-50 нет в авиации. Так что сопели бы в тряпочку. Да и хватит уже мусолить этот ф-35. Все. Сворачивают они его. Он был стэндом для отработки технологий. Через десять лет они уже 6го поколения поставят на вооружение.
-1
Константин
У вас нет и не будет. И денег нет, и РФ его вам не продаст.
Пока что, по своему уровню ни F-22, ни тем более F-35 не дотягивают до уровня Су-35С. Если США сделает такое же 6 поколение, то мы будем только рады. ;о)
2
Аноним
Аноним
Швейцария
Как абычна инфармация с топвара .... непабедимая ватная летающая супер пупер мега самалета.... а по факту устаревшее как морально так и по начинке СССрное корыто...
0
Константин
Это у вас в методичке написано, да? :о)))
Ваш топвар я не читаю. Уровень безграмотности и глупости там только чуть-чуть повыше, чем у вас.
Знаете, у России есть экспортные варианты самолетов, с сильно урезанными возможностями, конечно. И вот когда индусы и натовцы проводят учебные воздушные бои, эти старые корыта не оставляют шансов новейшим американским самолетам.
Это неудивительно, хватит просто объективно посмотреть на ТТХ американских [censored] и ТТХ российских [censored] и их вооружения. И понимания, что стелс-технология, это просто маркетинговый ход, о котором не знают русские РЛС и ракеты "воздух-воздух".
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Слушай надоел ... уже все в курсе твоего красного супер пупер диплома и знаний частотных характеристик систем пво и професиональной деятельности в системах стелс.... а также наслышаны как эти все системы пассажирский боинг не могут отличить от [censored] а также грохнуться от двух f-15 стоящих в облаках... К твоему сведению f-22 имеет большее количество вооружения... не говоря уж про все остальное ...проигрывание в скорости не критично ... А вот маркетинговый ход это макбук ...и он стоит того в отличии от лады весты....
0
Константин
Ох и каша же в голове. Ну пошли по пунтам…
Первое, по поводу не могут отличить. Уж не про случай ли вы, когда украинская С-200 на учениях из-за вопиющего непрофессионализма сбила пассажирский Ту-154, промахнувшишь мимо учебной цели? Либо вы про украинский Бук-М1, который сбила пассажирский боинг над украинской территорией? Так вот тут явно специально и осознанно сбивали.
Второе. F-15 стоять в облаках не может. Тут такое дело, эти самолеты зависать на месте не могут, могут только барражировать в воздухе. В облаках они это делают либо нет для РЛС разницы нет никакой.
Третье. Широкая номенклатура вооружения у F-22 вовсе не говорит о том, что это вооружение таки хоть немного дотянуло до советского времен 80-х годов.
Четвертое. Как сравнивать макбук и ладу весту я не знаю. Знаю только что макбук я себе в жизни не возьму. Питаю отвращения к низкому качеству продуктов Apple. Кроме шуток.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Мдя .... плешивый и д и о т развязал все таки гонку вооружений .... вот только сомневаюсьт что ваталяндия ее потянет ....
-3
Константин
Удивительная логика. Тут все до Путина началось, но Путин опять виноват. :о))
2
Александр Кузнецов
Главное чтобы у Европы денег на беженцев хватило, а то если нет, против вас и вооружаться не надо
0
Аноним
Аноним
Германия
Вам бы их проблемы...
Девятая по счету партия [censored] пятого поколения!
А сколько у них их всего уже?
А сколько у вас?
А как там "не имеющим аналогов в мире" ПАК ФА Т-50?
В 2011-м обещали ввести в эксплуатацию в 2013-м, в 2012-м обещали премьеру на 2015-й, в 2015-м отложили на 2016-й, а сейчас уже говорят о 2017-м… Введут ли к 2020-му? А они в это время уже палубный вариант испытывают - F-35B Lightning II – с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки.
-3
Константин
Видите ли. На это летающее аэродинамическое недоразумение хватит старенького МиГ-31.
Поэтому, просто посмотрите, сколько у России Су-30 различных модификаций. Про Су-35С даже не говорю, против него и у F-22 шансов нет.
2
Аноним
Аноним
Швейцария
Конечно шансов нет .... летчики F-22 от смеха копыта откинут ... тут да ...без вариантов ... прям как с су-24 в Турции .... американцам останется только в облаках стоять пока ватник на Су-35 gps настроит....
0
Константин
Да нет, летчику F-22 будет не до смеха. Особенно когда в него уже полетят русские ракеты, а он еще не выйдет на дистанцию поражения.
А С-24 вы правильно вспомнили. Чтобы сбить старенький бомбардировщик без ракет воздух-воздух пришлось несколько месяцев готовить масштабную операцию, поднимать в воздух самолет ДРЛО и несколько [censored] И все ради того, чтобы подойти на минимальную дистанцию, выстрелить в спину ракетой со сверхмалой дальностью, но зато с тепловой головкой наведения. Будь это обычная ракета, то ее бы сразу засекли и отвели бы с помощью РЭБ.
А в нормальномвоздушном бою таких возможностей уже не будет. Обделается ваш пилот F-22. От страха, а не от смеха.
P.S.
У Су-35 нет GPS, в северных широтах эта система плохо работает. Не зря Норвегия голосует за наш ГЛОНАСС.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Если бы да кабы у бабки был куй, она бы была бы дедкой ....:))) А вот в спину стрелять это как раз по ваталяндски ... особенно в плане Крыма... Русские ракеты ...уморил.... не выйдет на дистанцию поражения .....ааа ....чуваг ... ну ты да суперпатриот, против эфки .... любая сушка уже будет трупом лежать даже не обнаружив эфку ... а если первый не добьет то второй добьет точно ... В общем давай верь в свои сладкие мечты на старом хламе...
0
Константин
А тут не вопрос патриотизма. Вопрос просто в том, умеет ли человек пользоваться своей головой либо нет. Если умеет, то он не будет слушать сказки про F-22 и F-35. Не умеет, будет говорить, ну как же, это супер современный [censored] 5-го поколения, который просто в клочья порвет все старье.
В действительности же не так. Вплоть до смешного, когда американский самолет 4+ поколения без особого труда побеждает F-35 в учебном бою.
Поэтому, действительно можете оставаться в своих сладких мечтах на сверхдорогом стелс-хламе.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Константин
Что такое транзитивность знаете? Если нет, то изучите, а потом прочитайте эти ссылки из «открытых источников»:
http://vz.ru/news/2015/8/11/760692.html
http://interpolit.ru/blog/su_30mki_razobralis_s_f_15_i_f_16_i_podbirajutsja_k_f_35/2014-11-19-3177
https://www.gazeta.ru/army/2016/03/02/8104229.shtml
P.S.
А вон на закрытые источники ссылок не дам. Они же закрытые. Тут США и с открытыми источниками сильно-сильно облажалось-то. :о)))
0
Константин
Касательно Крыма – вопрос интересный.
Поймите две простые вещи. Крым ушел от вас самостоятельно. И только после этого он пришел к России. Мы просто постояли рядом и не дали вам убивать женщин, стариков и детей, как на Донбассе.
Ну и второе. Если у вас хватает глупости обстреливать российские пограничные пункты и убивать российских пограничников, то глупо надеяться что вам не ответят либо начнут против вас войну. У нас инструментарий большой.
Ну и не хохлам, которые не то что мать родную, но и собственную пятую точку оптом за копейку продадут, говорить о «выстреле в спину». ;о)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Константин
Вот сначала вы пишите, что не хохол, потом сразу же доказываете обратное. Это же состояние души. Если у вас еще нет украинского гражданства срочно получайте его. Там живут ваши братья по разуму и духу. По крайне мере, пока живут.
Про весь мир, который поддерживает Украину – сильно сказано. Скорее всего, этот «мир» устал уже от Украины, в которую он вляпался по незнанию. :о)))
Ну и от санкций мы просто в восторге. Восстанавливаем свою компонентную базу, агропромышленность растет ударными темпами, спасибо вам, убогие. Мы не знали, как свои рынки защитить, а вы защитили их за нас.
0
Аноним
Ты пистапол .... назови три новых транзистора которые сделала ваталяндия за последние два года .... агропромышленность это да .... это единственное что вам светит ...а так по всем отраслям минус ...согласно статистике ... а нет вру политилен пошел в гору ... наверное для упаковки агропродуктов ... так что не обольщайся нищеброд ... в общем пруфов нет ... вывод ..ты просто балабол ватный....
0
Константин
Я второй раз вижу подобные обвинения. В третий раз потребую от вас самого обоснования ваших инсинуаций. А то балоболить каждый может, особенно это хохлов касается.
Что вы понимаете под транзистором? Вот вам ссылки на более сложные изделия:
http://sdelanounas.ru/blogs/77882/
http://sdelanounas.ru/blogs/80941/
http://sdelanounas.ru/blogs/82151/
0
Александр Кузнецов
А вы что нибудь испытываете, или хотя бы рисуете?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров