• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 21:52


Первая в РФ созданная на биопринтере щитовидка успешно прижилась у мыши

288 3
Первая в РФ созданная на биопринтере щитовидка успешно прижилась у мыши Фото: shutterstock.com

Щитовидная железа, созданная специалистами компании-резидента "Сколково" на первом разработанном в России биопринтере, успешно прижилась у мыши. Об этом в интервью РИА "Новости" во вторник рассказал вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда Кирилл Каем.

"Мы уделяем большое внимание проектам по биоинформатике и их количество растет. Наш резидент, это одна из пяти компаний в мире, которая научилась делать правильный биопринтер, и первой в мире сделала, "напечатала" работающий орган, посадила его мышке (щитовидную железу). У мышки эта щитовидка работает, выдает гормоны. Это прорыв, которого не было", — рассказал Каем.

Вице-президент "Сколкова" отметил, что специалисты компании планируют в дальнейшем научиться "печатать" и другие органы, например, почку или печень, но пока все это "лабораторный уровень". По его словам, при печати каждого отдельного органа используются не только различные клетки, но и задействованы разные алгоритмы, что делает проект достаточно трудоемким. 

"С точки зрения печати органов для человека… Пройдет достаточно большое время пока возникнет в чистом виде печать с нуля", — сказал Каем. По его оценке, это произойдет не ранее, чем через 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вперед, Россия!!!!!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Бедный мышонок...
0
Аноним
Я так понимаю, людей, которые от различных расстройств щитовидки страдают или мрут, не жаль??? Спаси мышку!!!!!
0
Ирина Росова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров