• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 15:15


Первый российский искусственный аортальный клапан заменит иностранные аналоги

326 1
Первый российский искусственный аортальный клапан заменит иностранные аналоги Фото: http://mimege.com/
Видео: Ruptly

Российские ученые из Новосибирского НИИ патологии кровообращения вживили мини-пиге искусственный аортальный клапан, разработанный в России. Операция прошла успешно и животное идет на поправку. Искусственный клапан аорты разработан Новосибирским институтом в ??сотрудничестве с производителем медоборудования "Angioline". Сейчас материалы для протезирования аортального клапана в России не производят, а закупают за рубежом небольшими партиями, которые не покрывают полной потребности в них. Первый искусственный аортальный клапан российского производства может заменить очень дорогостоящие иностранные аналоги, рассказал врач по рентген-эндоваскулярной диагностике НИИ Евгений Кретов.

Кретов: «Основная причина того, что достаточное небольшое количество операций производится, - это дороговизна этой технологии, большая стоимость протеза - полтора миллиона рублей. Для того, чтобы увеличить количество таких операций и помощи, нам нужна собственная разработка, собственный продукт. Я думаю, что мы сможем сделать это в ближайшем будущем. Устройство, которое мы создали, не уступает по параметрам безопасности зарубежным аналогам. Более того, на наш взгляд, оно более удобно в применении. Если мы добьемся успеха в наших доклинических тестах и клинических испытаниях, мы можем выйти в рынок с собственным продуктом и, таким образом, заместить иностранных производителей».

Клинические испытания пересадки планируется начать на людях в 2016 году, а вывести клапан в клиническую практику кардиохирурги планируют в 2017 году. В рамках проекта индустриального парка «Зеленая долина» построят производственные площади для создания необходимого для России объема вышеупомянутых устройств. Сейчас происходит доработка проекта парка «Зеленая долина», который разместится на базе института.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Название излишне оптимистичное по сравнению с содержимым: от того, что проведена 1 операция на животном до замены русскими изделиями импортных ещё долгий путь. И все равно рад за вас, отличная новость.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров