• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 03:19


Песков назвал условия ввоза продуктов из Европы и США

967 4
Песков назвал условия ввоза продуктов из Европы и США

Фото: http://vk.com/mir24tv

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия может разрешить ввоз сельхозпродукции из Европы и США при условии, если западные компании будут инвестировать в строительство мощностей по его переработке на территории страны.

Песков, комментируя просьбу Греции разрешить ввоз в Россию сельхозпродукции, напомнил, что Россия является членом ВТО и не имеет права избирательно снимать санкции с одной из стран Евросоюза.

"В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - заявил пресс-секретарь.

Накануне стало известно, что греческие власти собираются попросить Россию разрешить поставлять некоторые виды продуктов. В частности, греки хотят добиться отмены эмбарго на апельсины, клубнику и персики. По сведениями российских СМИ, письмо с соответствующим предложением будет отправлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Комментарий удален
-2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вряд ли у греков есть деньги для больших инвестиций, если только не делать финт с "мелко-долевой" инвестицией (греки-1%, РФ-99%) - но при этом открыть рынок для продуктов.
2
Сергей Трофимов
А смысл такого финта?
Вообще, цель заявления Пескова непонятна. У Греции все равно денег нет от слова "совсем".
Логично подумать, что что это плохо завуалированный отказ на просьбу Греции с целью повлиять на ЕС. А упоминание про ВТО выглядит откровенно натянуто. Тем более, что от членства в ВТО польза сомнительная.
0
Вещий Олег
Возможно просто был дан сигнал ЕС, при каких условиях мы готовы приоткрыть свой продовольственный рынок.
0
Евгений Алиулин
А тема то на самом деле прикольная. Российским компаниям не дают кредиты в евросоюзе, а грекам дадут. Они на эти деньги построят производство. И сбыт фруктов получат, и будут иметь возможность получать прибыль с производства, и в России производственная база будет наращиваться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров