• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2014, 16:59


Писатель Захар Прилепин вступился за Михаила Пореченкова

723 8
Сегодня силовики Украины завели уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова. Накануне он был в Донбассе и этот факт вызвал самые разные разговоры. Писатель Захар Прилепин написал об этом статью. Он отмечает, что недавно тоже ездил в Донбасс с друзьями и передавал гуманитарную помощь. Там живут его родственники.

"Ополченцы — все мои товарищи, я с ними близко общаюсь, не в гости приезжаю. Всё, что здесь происходит, имеет ко мне прямое отношение. Я делаю ровно то, что считаю нужным делать, - написал он. - Пореченков приехал поддержать свой народ. Осуждают те, кто предпочел бы, чтобы Малороссия проиграла, то есть люди, которые находятся на другой стороне. Нам не стоит предъявлять претензии Украине. Мы сейчас для них — пособники террористов, экстремистов. Это их монастырь, и объяснять, что они должны хорошо относиться ко мне или к Пореченкову, — лукавство и неразумный подход. Если они относятся к нам дурно, то имеют право".

Сегодня общественность осуждала артиста, что он участвовал в стрельбах и надел каску с надписью "Пресса".

"То, что наша публика пытается судить Пореченкова, — это уже лукавство и фарисейство, - пишет Прилепин.  Потому что они не судят, когда находят захоронения, когда бомбежки с утра до вечера. Они не судят украинскую сторону по общечеловеческим законам, молчат. А как только у них появляется цель в виде Пореченкова, вдруг все становятся гуманистами, человеколюбцами, смешно".

Пореченков - актер, который всю жизнь исполнял роли настоящих мужиков и стрелял.  Сейчас он показал, что не боится попасть на передовую и побывать в "горячих точках", считает писатель. 

"Пореченков воспринимает кино не как работу, а как судьбу.  Русскому поэту и артисту никогда не было проблемой переместиться из артистического амплуа в военное. Вертинский и Есенин служили санитарами, Гумилев был офицером. Воевали в Великой Отечественной Твардовский, Симонов, Слуцкий. Пореченков продолжает эту линию, а не совершает нечто из ряда вон выходящее", - резюмировал Захар Прилепин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Зомбированные путлеровские нелюди.Пореченков,кусок гавна в цинковой обьвертке
0
Аноним
Стоит ли шуметь? Ничего криминального актер не сделал! Через неделю все про это забудут!
0
Аноним
Вы нелюди.Наслушались своего путлера и тащитесь!Никто не звал туда Пореченкова,ни журналистов,НИ_КО_ГО,украинцы сами разберутся без вас,а стреляют по людям - отморозки,которых наняли за деньги,освободили из тюрем и т.д.Вот к ним присоединился и Пореченков.Он разочаровал большинство своих поклонников.
-1
Аноним
Иди учи уроки, а то мама наругает. Интернет не для таких создан.
1
Аноним
Кто осуждает Пореченкова? Этих имена!
1
Аноним
Кто осуждает Пореченкова? Мы должны знать имена этих тварей!
1
Nina Grebenuk
Пореченков -молодец.Хороший артист и настоящий мужчина.Не то,что эта хунта,которые захватили власть незаконно в Украине,развязали убийственную,кровавую войну в Донбассе.Из-за них погибли тысячи людей в Украине.Вот,кто террористы и убийцы.Смерть киевской хунте.Слава Новороссии!!!!
2
Аноним
Поддерживаю автора. Пореченкову не надо извиняться, потому что укры и до этого случая, мягко говоря, не берегли журналистов и после него не будут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров