• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2014, 14:45


Пиво в пластиковых "полторашках" исчезнет с прилавков к 2016 году

384 1
Алкогольная продукция, в привычных россиянам больших пластиковых бутылках, вскоре исчезнет из магазинов. Эта цель поставлена до 2016 года, об этом рассказал депутат Госдумы Валерий Трапезников. Задача будет решаться поэтапно. 

Госдума 10 июня одобрила в первом чтении законопроект, который запретит использование ПЭТ-тары для спиртного, в том числе пива. Такая бутыль может быть не более 0,5 литра и то, только для алкогольных напитков крепостью менее 4%. Во втором чтении документ рассмотрят весной. Эта мера в том числе будет воспитывать культуру пития и уменьшит потребление алкоголя, потому что большая тара сразу этому способствует. Пиво недорогое и доступное для молодежи.

Также депутат от КПРФ Николай Коломейцев разработал аналогичный законопроект, он отталкивался от заботы о здоровье россиян. Пластик выделяет в алкоголь дибутилфталат, а это сказывается на работе органов и тканей, нарушает гормональный фон. 

По данным Национального союза защиты прав потребителей,  60% пива продается в "пластике". 

Минздрав указывает, что периодически выпивают, в том числе пиво, 33% молодых людей и 20% девушек. За 15 лет производство пива в стране увеличилось в 4 раза. Оно занимает 80 % в общих объемах алкогольной продукции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Если бы это было ПИВО. То что продается у нас под видом этого древнейшего напитка - помои и динатурат.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров