аналитика
12 Ноября 2014, 14:45


Пиво в пластиковых "полторашках" исчезнет с прилавков к 2016 году

384 1
Алкогольная продукция, в привычных россиянам больших пластиковых бутылках, вскоре исчезнет из магазинов. Эта цель поставлена до 2016 года, об этом рассказал депутат Госдумы Валерий Трапезников. Задача будет решаться поэтапно. 

Госдума 10 июня одобрила в первом чтении законопроект, который запретит использование ПЭТ-тары для спиртного, в том числе пива. Такая бутыль может быть не более 0,5 литра и то, только для алкогольных напитков крепостью менее 4%. Во втором чтении документ рассмотрят весной. Эта мера в том числе будет воспитывать культуру пития и уменьшит потребление алкоголя, потому что большая тара сразу этому способствует. Пиво недорогое и доступное для молодежи.

Также депутат от КПРФ Николай Коломейцев разработал аналогичный законопроект, он отталкивался от заботы о здоровье россиян. Пластик выделяет в алкоголь дибутилфталат, а это сказывается на работе органов и тканей, нарушает гормональный фон. 

По данным Национального союза защиты прав потребителей,  60% пива продается в "пластике". 

Минздрав указывает, что периодически выпивают, в том числе пиво, 33% молодых людей и 20% девушек. За 15 лет производство пива в стране увеличилось в 4 раза. Оно занимает 80 % в общих объемах алкогольной продукции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Если бы это было ПИВО. То что продается у нас под видом этого древнейшего напитка - помои и динатурат.
Видео
Реклама
Новости партнеров