• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 17:55


"Плюс роботизация всей страны" - армия РФ до конца года получит 20 ударных "Уран-9"

1 038 0
"Плюс роботизация всей страны" - армия РФ до конца года получит 20 ударных "Уран-9" Фото: YouTube

Армия России получит два десятка боевых роботов "Уран-9" уже до конца текущего года, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе. По своим возможностям названная гусеничная машина схожа с легким танком или БМП.

"До конца года в войска будут поставлены пять комплектов боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9". В каждый комплект входят четыре боевых машины в варианте робота-разведчика или робота огневой поддержки, один мобильный пункт управления и два тягача", - рассказал собеседник агентства.

Десятитонный "Уран-9" вооружен 30-миллиметровой пушкой, четырьмя противотанковыми ракетами и пулеметом. Робот способен действовать на расстоянии до трех километров, устойчив к современным средствам РЭБ и может функционировать автономно в соответствии с заданной программой.

Единственное, чего пока нет у российского робота, - четкого алгоритма распознавания целей "свой-чужой", над которым сейчас трудятся создатели "Урана-9".

Стоит отметить, что в конце минувшего года в "Рособоронэкспорте" заявили о намерении не только обеспечить названными роботами отечественных военных, но и продвигать "Уран-9" на мировой рынок вооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нерехта
По-моему этот же видос крутили под названием "боевой комплекс "Нерехта"".
0
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Словен Словеныч
Ёлы-палы, а пушка похожа на рельсу из игры "Танки онлайн")))
А машина интересная.
0
Аноним
Его надо знать когда применять и где пользоваться !!! Если его одного пустить в город он не выживет!!
0
Евгений Шерстюгов
Ништяк меньше солдат в бою пострадает если что. Еще бы танки и самолеты на такую же систему управления наладить и все можно вежливо попросить англо саксов покинуть корабль)
0
Аноним
Аноним
Великобритания
нация размером в пол-пендосии (ок. 150 млн) и менее чем в четверть населения европы, вынужденная оборонять территорию в несколько китаев с монголиями вместе, обязана беречь солдат более, чем все вышеперечисленные. сказки про "бабы нарожают" давно неактуальны, да и раньше имели смысл по большей части в обиходе "узкого круга ограниченных товарищей". поэтому производство беспилотников должно быть массовым, а специальность оператора - основной в армии. живых же пилотов, стрелков, мехводов и наводчиков держать "для больших оказий" и особо ответственных задач, когда мозги, глаза и руки нужны непосредственно на месте, а не за три километра.
хотя, учитывая форм-фактор бмд и девять тонн веса (размер предполагается), пилотируемый режим должен быть тоже предусмотрен. пойду погуглю ттх:-)
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров