• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2014, 09:41


Подозреваемый в хищении 40 млн рублей при строительстве океанариума во Владивостоке заключен под стражу

194 5

Директор «Дирекции по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, которого подозревают в мошенничестве на 40 млн руб. при строительстве океанариума во Владивостоке, сегодня заключен под стражу и будет помещен в СИЗО, такое решение вынесено на выездном заседании суда, где лежит Поплавский. 13 ноября в ходе визита во Владивосток президент Путин посетил строящийся океанариум и был, как утверждают очевидцы, крайне недоволен увиденным. После этого директору стало плохо, врачи поставили диагноз "кардиоцеребральный криз".

По мнению следователей,  Поплавский завысил объем выполненных работ. У него арестована коллекция орденов и дорогих часов для погашения ущерба, будет изъято и другое имущество.  Директор вины не признает, говорит, что океанариум построен и осталось провести работы по внутренней отделке. 

Строительство крупнейшего научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" одобрено Владимиром Путиным и начато в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Сроки сдачи объекта переносились не раз. С прошлым подрядчиком - омским ООО "НПО "Мостовик" - контракт расторгли из-за его банкротства. Площадь составит 35 тыс. кв. м, объем воды — 25 тыс. тонн. В океанариуме будут содержаться больше 500 видов морских и пресноводных животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
сколько гад нахапал
0
Александр Зинин
замечательно
0
Александр Зинин
отличная новость
0
Александр Зинин
сажать надо пока не откупился.
0
Александр Зинин
попался
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров