• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 13:00


Поход авианосца «Адмирал Кузнецов» и группы кораблей к Сирии переполошил НАТО

1 626 0
Поход авианосца «Адмирал Кузнецов» и группы кораблей к Сирии переполошил НАТО Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Флагманский авианосец России «Адмирал Кузнецов» в сопровождении двух кораблей флота Норвегии прошел через Ла-Манш 20 октября по пути в Сирию. Для сопровождения похода крейсера в Средиземноморье будут привлечены корабли Британии, Нидерландов, Франции и Испании, они приведены в состояние повышенной боеготовности.

Сергей Шойгу объявил о развертывании авианесущего корабля на службе в Средиземном море у берегов Сирии, 12 октября. Дальний поход продлится около 4 месяцев. В составе группы – «Адмирал Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий», корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения.

Шойгу: «В настоящее время в российскую корабельную группировку входят не менее шести боевых кораблей и 3-4 судов обеспечения. Для наращивания боевых возможностей группировки планируем включить в ее состав корабельную авиационную группу во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов». Подчеркну, что реализация национальной политики в области военно-морского флота в оперативно важных районах Мирового океана и обеспечение региональной и глобальной стабильности будет способствовать планомерное обновление надводных сил флота".

Авианосец «Адмирал Кузнецов» поступил на службу в 1991 году. Корабельная авиагруппа может состоять из 26 тяжелых палубных истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, вертолетов Ка-27 и Ка-31.  В Средиземноморье авиакрыло крейсера усилит российскую базу Хмеймим. В 2015 году корабль уже выполнял задачи в этом регионе. Он обладает мощным ракетным вооружением, даже без учета возможностей авианосной ударной группы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Все дело в селфи. Вы представляете, как эти прыщавые будут рассылать свои фото на фоне нашей группировки и набирать лайки?
0
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров