• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 20:25


Politico: Россия ограничила влияние США перед переговорами по Сирии

1 749 4
Politico: Россия ограничила влияние США перед переговорами по Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/CY_hUn7WsAA9oRg.jpg

Успех Воздушно-космических сил России в Сирии существенно ограничил перспективу влияния Вашингтона на ход мирных переговоров, которые должны пройти в Женеве уже завтра, 29 января. Об этом пишет в четверг американское издание Politico.

"Россия и Иран имеют значительное военное присутствие в САР, и они помогли Башару Асаду добиться успехов в последние недели. Роль США является более ограниченной", — говорится в статье. 

Подобное положение дел, отмечает издание, не устраивает лидеров сирийской оппозиции, поскольку американской стороне приходится соглашаться с предложениями Москвы по мирному процессу. 

Как отметил глава Сирийской национальной коалиции Халеда Ходжа, глава Госдепартамента США Джон Керри "не делал никаких обещаний, а также не выдвигал никаких инициатив", и уже давно посылает те же сигналы, что и Россия, которая призывает создать "национальное правительство" и позволить Асаду остаться у власти и баллотироваться на следующих выборах.

По оценке Politico, такая позиция США по мирному урегулированию конфликта в Сирии снижает авторитет президента страны Барака Обамы в глазах сирийской оппозиции и ставит под сомнение успешность переговоров.

"Долго накапливавшаяся напряженность, кипящая из-за предстоящих мирных переговоров в Женеве в пятницу, уже предрекает низкую вероятность успеха, говорят бывшие американские чиновники и аналитики, связанные с сирийской оппозицией. Если переговоры иссякнут или провалятся, это приведет к дальнейшему подрыву внешнеполитического наследия Обамы, которое и без того уже запятнано бесконечным кровопролитием в САР", — пишет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
в представлении пендосов о геополитике, стращать детей пистолетом (kick them ass) или хотя бы не отгрести люлей самому (save my ass) - это одно и то же
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я думаю второе... Для Сирии, находящейся под вопросом жизни или смерти, это просто спектакль будет в Женеве... Ибо реально всё решается на её территории (война против террора)... А для США это лишь вопрос пиара... Ибо зажрались падлы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну ессесно, что ограничила...без участия ВКС РФ Сирии бы уже не было + Иран пошел бы прицепом = нефтяное пиршество пиндосов и подпиндосников типа османштадта....
а тут такой облом.... и сделать ничего нельзя - не 1945 год, развернуться не дадут и Сирии разорвать не дадут....
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров