аналитика
2 Апреля 2016, 21:10


Полиция Брюсселя задержала сто агрессивно настроенных жителей мусульманского квартала

724 2
Полиция Брюсселя задержала сто агрессивно настроенных жителей мусульманского квартала Фото: AP

Брюссельские полицейские задержали около ста молодых людей из иммигрантского квартала Моленбек, которые пытались спровоцировать беспорядки. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

В субботу в центре Брюсселя собрались около 400 агрессивно настроенных молодых людей — выходцев из преимущественно мусульманского квартала Моленбек. Около 100 из них попытались прорвать полицейское оцепление и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

Выходцы из мусульманской общины Брюсселя стали собираться в центре города после того, как стало известно о задержании в Моленбеке двоих националистов днем в субботу. Они имели при себе холодное оружие и бутылки с зажигательной смесью. Позднее в тот же день в Моленбеке задержали еще семерых представителей ультраправых.

Ранее в субботу губернатор брюссельской коммуны Моленбек Франсуаза Шепманс запретила проводить в субботу в Моленбеке акцию националистов против исламистского экстремизма. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Irra Suma
Irra SumaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Газета Politico ранее проанализировала и нашла 12 ошибок, промахов, недостатков во взаимопонимании, допущеных властями Бельгии, которые привели к террактам.
Сейчас трудно будет успокоить ситуацию, вернуть назад, наверно не получится. Сценарий может выйти из под контроля, чего допустить нельзя. Похоже власть решила радикально действовать. Аресты активистов с 2-х сторон. Хотелось бы им пожелать успехов. И не допускать ошибок,учитывая прошлые. Руководство слабое у них...
Видео
Реклама
Новости партнеров