• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 16:00


Польский политолог: граждане раздражены нашествием украинских гастарбайтеров

1 289 0
Польский политолог: граждане раздражены нашествием украинских гастарбайтеров Фото: shutterstock.com

Поляки раздражены нашествием украинских гастарбайтеров, готовых за бесценок выполнять любую работу, заявил политолог Томаш Янковский. По его словам, массовый приезд трудовых мигрантов из соседней страны ухудшил ситуацию в Польше.

"Назревает польско-украинский конфликт на рынке труда. Украинцы меньше зарабатывают, а это нехорошее влияние на рынок труда и уровень зарплат. Это, конечно, не вина украинцев - они просто ищут себе лучшую жизнь. Точно так же, как поляки ищут себе лучшую жизнь в Англии. Только почему мы, поляки, должны нести ответственность за халатность польских властей?" - цитирует Янковского ресурс "ПолитНавигатор".

"Украинцы представляли себе, что Украина станет полноправной частью ЕС, а на самом деле, для главных членов ЕС, таких как Париж, Берлин, Брюссель, Украина должна была стать такой страной, как Польша и другие восточные страны. Стать просто импортером излишнего производства товаров из более продвинутых западноевропейских стран, а также экспортерами дешевой рабочей силы. Я думаю, что ни одна страна о таком бы не мечтала", - добавил поляк.

Стоит отметить, что трудовые мигранты из Украины на западном направлении едут не только в Польшу, но и в другие государства Восточной Европы, ранее вошедшие в ЕС. При этом украинцев используют как в качестве дешевой рабочей силы, так и в виде разменной монеты в политических играх, как это может сделать Венгрия, чтобы защититься от миграционной политики Брюсселя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
то есть им,пшекам у англосаксов работать можно, а хохлам у пшеков это проблема? двойные стандарты...
0
Алексей Дан
Это им еще безвизовый въезд не сделали и едут хоть и за бесценок, но работать.
Что поляки заговорят когда украинцы волной ломанутся в ЕС за жизнью на пособия))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
То ли панов еще ждет?Это только начало....
0
Mara orlova
Mara orlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
И снова двойные стандарты: сначала страны ЕС, в том числе и Польша, пригласили Украину в свой Союз, а сейчас нос воротят, видите ли, не нравится им, что украинцы не туристами, а гастарбайтерами к ним едут. Видели глазки, что покупали, а ведь безвиз ещё не введён.
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Учитывая, что Польша (власти Польши) недавно признала Волынскую резню геноцидом против поляков, это одно и то же. Польские радикалы били, бьют и бить будут заносчивых украинцев, которые на территории Польши посмели возомнить себя равными с поляками, и под горячую руку там попадают не только украинские радикалы, но и простые люди, приехавшие заработать на жизнь, а не зарываться. Может, Вы думаете, что власти Польши будут защищать украинских гастарбайтеров?
2
Yvette Harris
>граждане раздражены нашествием украинских
чо, уже? так все только начинается... -))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров