• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 19:30


"Попали в сети" - яхту "Элфин" задержали бдительные северокорейские рыбаки

1 624 0
"Попали в сети" - яхту "Элфин" задержали бдительные северокорейские рыбаки Фото: AP

Спортивная яхта "Элфин" с пятью россиянами на борту была задержана северокорейскими рыбаками. Их смутил нанесенный на легкое судно южнокорейский логотип. Об этом рассказал генеральный консул России в городе Чондин Юрий Бочкарев, пишет в воскресенье ТАСС.

По словам генконсула, рыбаки, увидевшие в море яхту с южнокорейской символикой, учитывая напряженные отношения Пхеньяна с Сеулом, решили на всякий случай отбуксировать ее в порт Кимчак.
После того, как северокорейские пограничники разобрались в произошедшем и поняли, что яхта и экипаж не представляют Пхеньяну никакой угрозы, судну разрешили покинуть порт.
Российская спортивная яхта "Элфин" с пятью гражданами РФ на борту была задержана в 80 морских милях от побережья КНДР 13 мая. Через два дня власти Северной Кореи разрешили судну и находившимся на его борту россиянам покинуть КНДР, назвав произошедшее "недоразумением".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ДЕДУШКА хмурый
Лучше ПЕРЕБДИТЬ - чем НЕДОБДИТЬ !!! Между прочим , на приграничных территориях Узбекистан - Киргизия жителям узбекам платят за инфу по движению в этой зоне . Возможно , что и северокорейцы имеют такое же право (а если НЕ донесёшь , то наказание) ??
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Закон морской: миля = 1,852 км. (1 градус по долготе), румб = 360/16 = 22,5 градуса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров