• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 17:40


Порошенко и Кличко могут предстать перед австрийским судом

1 253 6
Порошенко и Кличко могут предстать перед австрийским судом Фото: for-efel.livejournal.com/869746.html

Советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов готовит иск в прокуратуру Вены против нынешнего украинского лидера Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Об этом в четверг сообщает австрийская газета Kurier.

Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в тайном сговоре о нелегальном разделе власти и устранении парламента. По его данным, все пункты этого соглашения были выполнены, в результате новое руководство стало с особой ожесточенностью выступать против оппозиционеров и нейтрализовывать суды.

Как отмечает Kurier, у Портнова "хорошие шансы" на то, чтобы дело было выиграно, так как политик предоставляет доказательства, что соглашение между Кличко и Порошенко было заключено в Вене в марте 2014 года. Исходя из места совершения преступления, считает Портнов, дело должно рассматриваться именно в австрийском суде.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так вот где кроется основная причина попытки похищения Юрием Спасских, по заказу Кличко, советника Януковича Андрея Портного!!! Да и сумму приличную боксер пообещал - 1 млн долларов.
Виталий  Кличко
Вот это да, я такое в завтрашнем дне не вижу.
Lutyi Russian
А ведь недавно у Кличко брали интервью и буквально выпытывали подробности об этом соглашении. У Кличко правда резко отказала память.
Австрийский суд недавно отказался выдать Фирташа, показав США, что у них руки коротки.
Так что все шансы у Портнова есть.
Олег ОК
Было бы неплохо, если бы дело получило еще большую огласку и не было «замято» с помощью пиндостана. Факт, о котором идет речь,- случился не без участия и под контролем госдепа.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
было бы отлично, но замнут(
Алексей Сторожев
вот это поворот.
Видео
Реклама
Новости партнеров