• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 19:52


Порошенко назвал шантажом санкции России против Украины

3 122 22
Порошенко назвал шантажом санкции России против Украины Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в среду заявил, что Киев не собирается реагировать на "шантаж России" в вопросе вступления страны в зону свободной торговли с Евросоюзом.

"Ни Украина, ни ЕС не будут реагировать на любой шантаж. Мы решительны в стремлении ввести в действие с 1 января 2016 года углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС", — цитирует "Укринформ" слова главы государства.

Порошенко также обвинил РФ в неконструктивной позиции в прошедших накануне переговорах с Украиной и ЕС о зоне свободной торговли.

Кроме того, украинский президент в очередной раз заверил, что в этом году его стране удалось добиться энергетической независимости от России. "За этот год мы не допустили дефолта, очистили банковскую систему, реструктуризировали долги, добились, наконец-то, энергетической независимости от России", — сказал Порошенко.

Он также выразил надежду, что Евросоюз продемонстрирует единство и примет на заседании 17 декабря решение о продлении санкций против России.

10 ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил о решении российского правительства ввести эмбарго на украинские продукты с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС

По мнению российской стороны, введение режима свободной торговли Украины с Евросоюзом при действующем режиме свободной торговли Украины с РФ создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в страну европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который в настоящее время Москва вводить не намерена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ты погоди, год ещё не закончился....
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пеца, какой шантаж тебя и твой хохлостан прут во все отсеки.
Pavel Kravtsov
Он забыл сказать что они заняли еще денег, 20 млрд кажется, могу ошибаться. Да и энергонезависимости не добились, а всего-лишь закупили наперед(как и должно быть перед зимой)
волшебный поток
Главарь хунты свои и западорусофобские действия почему то не называет шантажом, а надо их так назвать.
волшебный поток
А чего это главарь хунты не вспоминает о долгах, которые нацистский режим в Киеве должен выплатить России, а если не выплатит, то и Древняя Укровия в дефолте.
Аноним
Аноним
Франция
18 декабря посмеёмся над дефолтом вместе, ежели только тощая швабра Кристин не перепишит ради 404 законы мвф. Слава [censored]
Алексей  Я
Не перепишет. Укры, что, одни такие? Придётся тогда Греции, Аргентине, Эквадору и.т.д. отстёгивать.
Аноним
Аноним
Люксембург
Зато какой портрет Пети(еуроклоуна) огромный зафигачила политраша, аж на фулл хд экран смарта не лезет)
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
С ЕС всё понятно, они рынок для своих товаров заполучили, а ты то петро, мог бы и отреагировать, раз рынок России для Украины закрывается. Я опять и опять не понимаю украинцев - неужели не понимают, логика же простая.
Аноним
Аноним
Германия
Дело то в другом. Добились схватки между бывшими республиками. Это надолго. И не чего хорошего.
Аноним
Аноним
Дания
В спорах рождается истина. Может 404 окажется не габоном?! Хотя это исключено. Независимость стоит дорого, а 404 банкрот.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Да уже давно не Габон, а в три раза хуже по номиналу ВВП и в два по ППС. Ямайка и Парагвай - вот ближайшие родственники по ППС.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
уж что что, а в политики шантажа вы первые!!!
Житель средней полосы России
Опять забухал, опять ушёл в параллельную вселенную свинорылый урод...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот недоумок даже не знает что такое шантаж, то есть вымогательство - требование под угрозой. Шантаж, это действия ЕС и Украины (требуют вернуть Крым, прекратить войну, которую Россия даже не начинала), а Россия не шантажирует, Россия НАКАЗЫВАЕТ.
.
Владимир Морозов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
США
а что, про энергошантаж крыма ему никто не рассказал?
Или это классический пример "а нас за що" на высшем уровне? Похоже, это оживший анекдот.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
16 декабря у меня ДР - вот будет подарок.... )))))))) Правда немного попозже, но лучше поздно, чем никогда. Меня заинтриговало само решение: Лишь бы продлили! Надеюсь, что об этом мечтает большинство натуральных производителей России! (Олег Олегыч)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Петрик, ваши комментарии? Последствия первого зимнего урагана в Харькове (фото) (http://www.slk.kh.ua/rus/news/nadzvichajni-podiyi/pershij-snig-povaliv-dereva-u-kharkovi.html)
Аноним
Аноним
Германия
iди петро охмелись клоун всего ютюба!
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Он неразумное дитё с взросшим телом? Так рассуждать может только обиженный ребёнок... Анекдот на эту тему:
В семье слепой и не видит окружения, который думает, что его все принижают, недокладывают в еду и прочее. Решили купить пельменей и наложить ему полную чашку до отвала. Сварили, наложили, поставили. Тот ощупывая то, что ему дали:
- Ого-го! Полная чашка с горкой!!! - минуту подумав: - Представляю сколько вы себе нафигачили!!! ))))))) (Олег Олегыч)
Владимир Волгин
в алковселенной все нормуль, бодрячком.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Вы про себя или про окружение? )))
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это, кстати, вопрос с сарказмом и не требующий ответа. (Олег Олегыч)
Видео
Реклама
Новости партнеров