• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 06:18


Порошенко поддался международному давлению и внес поправки по предоставлению Донбассу "особого статуса"

1 171 20
Порошенко поддался международному давлению и внес поправки по предоставлению Донбассу "особого статуса" Фото: reuters.com

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте новые поправки в конституционный процесс о децентрализации страны, которыми положения об особом статусе Донбасс переносятся из отдельного закона в Конституцию Украины, что существенно меняет правовое поле страны. Изменения доступны общественности на сайте Верховной рады.

Примечательно, что профильный комитет Рады и спикер Владимир Гройсман уже рекомендовали Раде проголосовать за законопроект и направить его в Конституционный суд для проверки на соблюдение законности.

В то же время «активисты Майдана» начинают подымать волну негодования в соцсетях, считая подобные действия Порошенко «прогибом» перед международным сообществом и предательством «национальных интересов».

Так, вице-спикер Оксана Сыроед на своей странице в Facebook разместила гневный пост о предательстве Порошенко. «В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы "ДНР" и "ЛНР "получили особый статус в нашей Конституции. Аргументируют необходимостью продемонстрировать выполнение Минских договоренностей. Почему мир так хочет навязать нам «особенный статус» для ДНР и ЛНР? Только для того, чтобы это прекратило быть «войной», а стало «внутренним конфликтом», потому что мир устал и хочет избавиться от этой неудобной темы», - написала Сыроед.

Далее политик обвинила Россию в «агрессии», а Запад в потакании Путину и Порошенко в измене присяги Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
бедолага.
0
Александр Зинин
Хорошо выглядишь петюня.Залудил стакан то ??
0
Алексей Сторожев
какие же они бедные и несчастные.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Путин в вёл в Украину российский спецназ (бандформирование) под видом трактористов шахтёров и сантехников!
Нагнали в Украину уголовников(!) под видом местной власти(самообороны),
Где искать выход? Выход там, где вход. Длительный мир на Донбассе наступит тогда, когда украинской стороной будет восстановлено контроль за своей государственной границей.
Пока Путин будет контролировать государственную границу и каждые сутки ввозить туда новую технику и новую смерть,
это даже не хвост, который хочет вилять собакой. Это блохи на хвосте :)
-8
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Господи, это как же вам УКРОСМИ мозги загавнили...
2
Дринкинс Пупкин
"Где искать выход? Выход там, где вход"(с)
Выход всегда в одном месте - в Ж...
Вот как только такие тролли эту Ж прочувствуют на своей заднице и в полной мере, так сразу моск начнет работать.
А пока пиши исчо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
<каждые сутки ввозить туда новую технику и новую смерть>
Зачем же ввозить, если ВСУ соблюдает минские соглашения, т.е. перемирие? Или вы признаете, что не соблюдает и продолжает воевать с мирным населением?
Также вы утверждаете, что украинская сторона подписала соглашения с какими-то "иностранными уголовниками"?? вот вы вляпались..)
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Укросми не при чем. По большей части видео ваших заблудившихся солдафонов и отпускников к сожалению так и не было массово опубликовано, хотя оно было в достаточном кол-ве. На ук.сайтах оно массово появлялось после событий июль-август 2014 г. К вам оно не доходило по понятным причинам, с наших же сайтов исчезло благодаря стараниям т.н. пятой колонне, засевшей в ген.штабе и сбу. Хотя по большому счету каждый из вас и так знает о том, что там были в.с.р.ф. И был "груз 200", который разошелся и продолжает расходится из зоны АТО по разным городам и весям р.ф. И отрицать это- значит занимать позицию страуса-голову в песок, ни чего не вижу, ни кого не слышу... Да и принятый закон о засекречивании потерь среди военных в мирное время-все... занавес. Вдумайтесь, о чем это говорит.
0
Алексей Сторожев
ну так выложи сам..я вот не видел, сколько не гуглил.
0
Юрий Курин
Вы остановитесь, на минуту и трезво осмыслите, что вы написали!
1. "Видео ваших заблудившихся... не было массово опубликовано". Опубликовано где? В youtube не дали опубликовать? Или в интернете заблокировали? В июле-августе я постоянно читал украинские новости. Так вот, чаще всего, на вопрос - где доказательства, предлагалось "погуглить" на тему "русские войска на Донбассе". Никогда никаких конкретных ссылок (сайты vesti.ua, korrespondent.net, vlasti.net).
2. "На ук.сайтах оно массово появлялось... К вам оно не доходило по понятным причинам". Еще раз повторю, никаких конкретных ссылок на видео никто не давал. Если что-то и выкладывалось, то либо по этому видео нельзя было понять не только кто с кем воюет, но и где. Чаще всего эти материалы через пару дней разоблачали, как подделку или фейк.
0
Юрий Курин
3. "с наших же сайтов исчезло благодаря стараниям т.н. пятой колонне, засевшей в ген.штабе и сбу". Вы это серьъезно!? Действительно считаете, что информацию из интернета можно удалить так, чтобы никаких следов и упомнаний не осталось? Есть более правдоподобное объяснение. Делают вброс, поднимают общественное мнение, потом быстро удаляют (чтобы не разоблачили). Результат достигнут.
4. "Хотя по большому счету каждый из вас и так знает о том, что там были в.с.р.ф.". С чего это? Только потому, что вы и ваши СМИ так сказали? Так наши СМИ говорят ровно обратное. Доказательств не предоставляют ни те ни другие.
Но если думать, а не глотать жважчку для мозгов, то получается что ВС РФ (именно ВС!) у вас нет. Есть "добровольцы", кто-то просто так едет (и такие есть). Кто-то из-за денег. Но это не агрессия (в противном случае, надо признать, что Украина проявила агрессию против России в 1992-1999, когда ее граждане воевали в Чечне против РФ).
0
Юрий Курин
5. ""груз 200", который разошелся и продолжает расходится из зоны АТО". Год, прошел ровно год с момента "агрессии". У меня достаточно много знакомых среди военных. Моя мать работает в воинской части. Дед-капитан подводник. Еще больше людей, у которых сыновья призывного возраста и служат. Я ни разу не слышал не только о "грузе 200", но и даже о том, что "моего сына на Украину отправили воевать"! В 90-е в Чеченскую войну, это было сплошь и рядом.
6. "И отрицать это- значит занимать позицию страуса-голову в песок". Поверьте мне, если бы Путин начал открытую агрессию (такую о которой трубят год ваши СМИ) на Укриане, то многие перестали бы его поддерживать. Именно поэтому я читаю не только российские СМИ, но и украинские и западные. Так вот, про ВСРФ на украине пишете только Вы.
0
Юрий Курин
И, на последок. Подумайте сами. 5-ти дневный конфликт в Грузии в 2008 - море снимков и видео российских войск. Перестрелка в Мукачево - огромное количество видео в сети (по которому можно понять, где это происходит и кто в кого стреляет). И год "войны РФ против Украины" - ни одного фото/видео РЕГУЛЯРНЫХ ВСРФ!
Да, наши государства враждуют (а что вы хотели, если первое, что сделала ваша власть - объявила русских врагами). Но открытой войны все-таки нет. А Украине надо понимать, что "отплыть" от России вы все равно не сможете. Не надо нас любить, даже не надо с нами дружить. Но и ссориться не советую. Вы же, почему-то, рассмативаете только два варианта отношений с Россией - "лечь" и "уничтожить".
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
За ответ спасибо-без хамства и матов. Прочел весь и вот что опять всплывает на по-верхность. Все сказанное вами насквозь прошито завуалированными тезисами. Нет, не вы их пытаетесь затуманить, или исказить смысл. Но прочтите сами то, что вы пишите и вы поймете, что где-то там, далеко, в глубине..вы и сами понимаете что нет дыма без огня. 1."то либо по этому видео нельзя было понять не только кто с кем воюет, но и где"- это стало уже "притчей во языцех", ваших СМИ, докажите нам , и все тут...иначе это не мы. Вы сами пишите что "чаще всего разоблачали"..а когда не смогли разоблачить опять начиналась песня-докажите нам. 2. По поводу "наших там нет"- недосуг рыться в архивах,в марте был взят ваш ГРУ-шник, но его подозрительно быстро обменяли по тихому, 16 мая 2-их парней из разведгруппы 3-й бригады спецназ ГРУ ГШ взяли, показали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Дальше, по поводу "груза 200", полно инфы в нете с фото, фамилиями, датами и т.д. Это что, по частям спецназа вдруг мор пошел? В мирное время. Итут в пику событиям закон о засекречивании инфы о потерях... И главное, о чем я говорил в начале, цитирую: "либо по этому видео нельзя было понять не только кто с кем воюет, но и где" "Да, наши государства враждуют " "Но открытой войны все-таки нет""если бы Путин начал открытую агрессию"-"Есть "добровольцы", кто-то просто так едет (и такие есть). Кто-то из-за денег. Но это не агрессия " Не буду писать об экипировке этих отпускников-там все, что стоит на вооружении только ВС РФ ... Еще немного, и шарада из подобных мыслей сложится у вас в совершенно другом контексте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Почти все ваши предпосылки были разоблачены как фейки тем же Шарием, который у вас в стране очень демократично вне закона. А те, которые не были , не факт, что фейками не являются... Соответственно, из неверных посылок вы делаете неправильные выводы.
0
Алексей Сторожев
доказательства в студию..
да и сам почему не в армии?
0
русский человек
вот это дибил
0
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Оксана Сыроед лососни тунца! Петя продолжай, факт децентрализации страны уже свершился давно, осталось только твою резолюцию подписать, ну для проформы.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Параша понял, что на три фронта (ЛДНР , ПС и Сеня-Яйценюх) воевать тяжело, да еще когда экономики уже нет. Вот и хочет замилостивить хотя бы русских. Тем более, что ЛДНР и РФ "играют по правилам", с ними можно договариваться. Глядишь, прикрываясь этим особым статусом для Республик, начнет у РФ еще и поблажки выпрашивать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров