• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 22:57


Порошенко подписал закон о режиме военного положения на Украине

1 969 16
Порошенко подписал закон о режиме военного положения на Украине Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения в стране. Об этом сообщается в понедельник на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, военное положение подразумевает "особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности".

Военное положение может быть введено после того, как украинский парламент утвердит соответствующий указ президента страны. "Если сейчас перемирие будет нарушено, будет пересечена линия соприкосновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же миг мной будет подписан указ о введении военного положения, который будет передан в парламент", - заявил Порошенко.

Отметим, что условия военного положения включают использование предприятий для нужд обороны, трудовую повинность для трудоспособных граждан, отчуждение имущества, введение комендантского часа и выдворение из страны иностранных граждан, "угрожающих нападением или осуществляющих агрессию против Украины"


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Порошенко петух,за всё он ответит.
0
Алексей Сторожев
вот и кончилось перемирие официально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
да уж..
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Если будет военное положение Донбассу будет хуже, как впрочем и рядовым жителям Украины ибо при военном положении все отжимы и непонятные мобилизации станут вполне законными и вырастут в масштабах в разы а-ля: "Все ресурсы на фронт! Идет война! Нечего жадничать отдавай все что есть! Россия напала!" Конечно Порошенко скажет мол после войны все отдадут, но вот сколько будет еще это война? И отдадут ли вообще...
ВСУ снова начнут давить на ЛДНР и давление будет уже гораздо сильнее, России придется помогать еще больше, а дальше новые санкции и т.п., все очень предсказуемо, ведь янки не собираются ничего и никому доказывать посыл будет такой: "Спонсируемые РФ пророссийские сепаратисты жестко нарушили минские соглашения, поэтому мы вводим против РФ новые санкции..."
2
Аноним
Аноним
Исландия
Это будет интересный разворот, т.к. тогда каклы должны будут объявить нам войну: ведь кто-то должен угрожать "государственной независимости Украины и ее территориальной целостности"... но хоть Европа и шлюха американская, но ей это надо?!...
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Войну объявлять вовсе не обязательно, а то что Россия агрессор и должна вывести свои войска с территории Украины Порошенко и его хозяева США заявляли не раз, так что для удобства отжима собственности у украинцев и боле простой мобилизации почти уверен что военное положение будет введено.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Да уж ... тема серьёзная ... введение военного положения - это одно из условий захода на Украину миротворцев , следующей задачей наших "партнёров" видимо будет выдавливание РФ из совбеза ООН , чтобы избежать вето и комплектовать миротворцев без нашего участия . Задача конечно не из простых ...
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чую что-то нехорошее грядет. дай бог ошибаться бы...
1
Андрей Ткаченко
Вот тебе и итоги G7!!!!!!
1
Sergey Fedorov
Опа, Попрошенко понял что денег изза рубежа не видать и полностью узаконил прихватизацию и войну?
0
Аноним
Аноним
Дания
Ничего не изменилось
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Звиняйте хлопцы, но я не юрист, и не вижу разницы между этим законом и поправками 2012-го года в уже существующий закон. Либо они своих законов вообще не знают, либо "дьявол в деталях".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Порошок совсем с катушек слетел, шантаж в открытую... Летний сезон для укропии может стать последним
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Лето будет жарким? Или так, очередная истерия и угрозы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
080808 тоже было введено военное положение. ПМР опасносте!
Не, серьёзно (
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В переводе на русский - они объявили коричневый террор в своей (?) стране. Теперь можно на законных основаниях грабить и вешать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров