• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 15:40


Порошенко подтвердил готовность продолжать войну на Донбассе, отказавшись от второго государственного языка

1 494 6
Порошенко подтвердил готовность продолжать войну на Донбассе, отказавшись от второго государственного языка Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко фактически заявил о своей готовности продолжать войну на юго-востоке страны, отказавшись предоставить русскому языку статус государственного, хотя это было одним из главных требований ополченцев.

Порошенко отметил, что государственным языком на Украине «будет только украинский язык».

«На Украине был, есть и всегда будет только один государственный язык – украинский… Уверен, что именно молодое поколение, которое будет в совершенстве знать десятки языков и глубоко любить свой украинский язык, уверенно придет в европейский дом как его неотъемлемая и мощная часть. Ни неудачным решениям, ни политическим спекуляциям не удалось и не удастся расколоть наше общество», — отметил он.

Порошенко подчеркнул, что именно украинский язык «добавляет сегодня украинцам сил в преодолении вызовов и угроз и отстаивании независимости». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Если Порошенко продолжает нарушать Минские соглашения и в открытую заявляет о предстоящей бойне, то где санкции Европы против Киева? Даше смешно об этом спрашивать.... В Крыму сейчас три гос.языка и что... кому стало от этого хуже? Конечно нет! В Казахстане русский язык является языком межнационального общения и все документы, вывески, лекарства и другая печатная продукция должны быть на двух языках. Почему "хохлы" такие упорные и циклятся на этом?
0
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Да пожалуйста! Тогда федерализация и ДНР с ЛНР сами определят себе вторым языком тот, который им более привычен. И на нём будут учить, телевидение будет на нём, радио, газеты и всё, что ни захотят!!!
1
Рыжий Рыжий
Козел! Не в обиду скотине сказано, а конкретному козлу!
1
39регион Рябец Илья
Поздравил украинцев с одним государственным языком и тут же бан на 2 недели на Корре.
Вообще свихнулись, банят просто за триколор. А по существу: Пэтя, ты не РФ этим обидел,
ты русскоговорящих украинцев обидел. Война, скоту, позарез нужна.
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Он же на ней повышавет свои активы в карман...
0
39регион Рябец Илья
Да никто и не сомневается, что если бы не гражданская война, то слишком много вопросов к нему накопилось у людей. Наш бывший алкобас [censored] - ангел по сравнению с ним.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров