аналитика
5 Декабря 2015, 12:02


Порошенко предлагает Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

1 385 23
Порошенко предлагает Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу Фото: ТАСС

Петр Порошенко уведомил литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса о том, что украинские компании могут оказать помощь в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей для поставок газа на Украину. Данное заявление было сделано во время визита украинского президента в Вильнюс.

В начале 2015 года между "Нафтогазом Украины" и польской Gaz-System было подписано соглашение о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, строительство газопровода позволит его стране дополнительно получать до 10 млрд куб. м газа из стран ЕС.

Также Яценюк добавил, что речь идет "не о реверсе российского газа, а о доступе к терминалам сжиженного газа, которые уже функционируют в Клайпеде и Польше". "Прорабатываются вопросы доступа Украины к немецкому газовому рынку как одному из самых эффективных", — подчеркнул Яценюк (цитирует ТАСС).

27 ноября в украинском Минэнерго сообщили, что стране удалось добиться энергетической независимости от России. В частности, министр энергетики Владимир Демчишин заявил: «Этого объема газа в хранилищах, в принципе, достаточно для того, чтобы с поставками из Европейского союза пройти отопительный сезон. Поэтому зависимость от РФ относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На долго их хватит? Разделяют Славянский мир под видом переживающих за народ. Плевать им на людей, у них другие цели.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
"Прорабатываются вопросы доступа Украины к немецкому газовому рынку как одному из самых эффективных", — подчеркнул Яценюк
Через Северный поток-2
Российский газ, только ДОРОЖЕ :)))
Перемога :)))
Сергей Варакин
В Польшу и Литву газ привозят по 600$ плюс поставка. Це, перемога!!!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как раз то что доктор прописал.
p.s. Диагноз: свидомизм - тяжелая форма майдаунов перешедшая из стадии укров. Лечение: голод, холод, безработица и гиперинфляция.
виталий юськов
Поможет. Научит как надо с протянутой рукой ходить.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Дефолт вам в помощь!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Западенец добрался до вершины горы и вспомнив о Майдане, крикнул "Украина цэ Эуропа"! …ж0па…ж0па…ж0па… Привычно ответило эхо…
русский человек
Петя какой то дибил, а что на окраине ничего строить не надо
Теплотрассный Код
А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Gur
GurВетеран
Да, конечно, это перемога! Рагулям, отрубившим свет в Крым ( который Путин тут же восстановил)... Надо поднапрячься и переможить с импортом Норвежского газа. У норгов, сжиженый метан, совсем практически дешёвый +300% от российского. Литовские тормоза, Ужы в курсе... Бггг. Ну если в неньку альтернативные трубы из Литвы, через Польшу прорастут, с оплатой их монтажа и т.д. и т.п....
Кактотак
Катарский там газ. Катарский! Погуглите. Мало того, что по 600 баксов. Так еще железное правило бери и плати. Польша вон на полтора года затянула строительство терминала и все это время платила за не полученный газ. Теперь ищет дурачков, кто бы его покупал. Соответственно уже с польской наценкой. За терминал... Пэрэмога!
Gur
GurВетеран
Катарский Литве норги перепродают что-ли? Да впрочем, не принципиально, ценник та какой хороший! Пусть скачут в том же направлении! Я искренне рад таким "экономическим успехам" наших соседей! ТакЪ! По 600! Назло Путинской банде! Ахахааа...
Kerri Lonsdeyl
Пьеро, разживись там угольком заодно, а то морозы на носу, а у тебя в чулане пустота.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ух и насмешили своим сходняком! и какая тема на повестке этой тройки не доразвитых!ни мозгов ни ресурсов же по просту у них нету! даже ров не дорыли!))) о каком трубопроводе вообще речь?!!!
Аглая Птица
Как о каком? Будут резать свою трубу и по частям продавать Литве, Польше, а там и другие подтянутся. Деньги-то больше не дают, а хочется. Все думали, что у Украины больше нечего продавать, а вот всем фигушки - труба-то вот она!))))
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Заяцъ Топотунъ
А еще парасюки собирались в прошлом году газопровод из Туркмении в обход России построить
Патамушта Патамушта
Вы не поняли Порох поехал просить деньги,ЕС уже не даёт,МФВ тоже,пиндосы обещают где как у этих ушлепков осталось.
Сергей Олорин
Мы рады за укров. Особенно клево будет подключиться к немецкому эффективному рынку газа и покупать там российский газ из Северного потока-2.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да-да-да! ))))
Алексей  Я
А они в курсе, во что Литве сжиженный газ обходится?
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Перемога! Скачем! Скачем! В ямку БУХ !
Видео
Реклама
Новости партнеров