• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Декабря 2015, 12:02


Порошенко предлагает Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

1 385 23
Порошенко предлагает Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу Фото: ТАСС

Петр Порошенко уведомил литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса о том, что украинские компании могут оказать помощь в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей для поставок газа на Украину. Данное заявление было сделано во время визита украинского президента в Вильнюс.

В начале 2015 года между "Нафтогазом Украины" и польской Gaz-System было подписано соглашение о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, строительство газопровода позволит его стране дополнительно получать до 10 млрд куб. м газа из стран ЕС.

Также Яценюк добавил, что речь идет "не о реверсе российского газа, а о доступе к терминалам сжиженного газа, которые уже функционируют в Клайпеде и Польше". "Прорабатываются вопросы доступа Украины к немецкому газовому рынку как одному из самых эффективных", — подчеркнул Яценюк (цитирует ТАСС).

27 ноября в украинском Минэнерго сообщили, что стране удалось добиться энергетической независимости от России. В частности, министр энергетики Владимир Демчишин заявил: «Этого объема газа в хранилищах, в принципе, достаточно для того, чтобы с поставками из Европейского союза пройти отопительный сезон. Поэтому зависимость от РФ относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На долго их хватит? Разделяют Славянский мир под видом переживающих за народ. Плевать им на людей, у них другие цели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
"Прорабатываются вопросы доступа Украины к немецкому газовому рынку как одному из самых эффективных", — подчеркнул Яценюк
Через Северный поток-2
Российский газ, только ДОРОЖЕ :)))
Перемога :)))
0
Сергей Варакин
В Польшу и Литву газ привозят по 600$ плюс поставка. Це, перемога!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как раз то что доктор прописал.
p.s. Диагноз: свидомизм - тяжелая форма майдаунов перешедшая из стадии укров. Лечение: голод, холод, безработица и гиперинфляция.
0
виталий юськов
Поможет. Научит как надо с протянутой рукой ходить.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Дефолт вам в помощь!
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Западенец добрался до вершины горы и вспомнив о Майдане, крикнул "Украина цэ Эуропа"! …ж0па…ж0па…ж0па… Привычно ответило эхо…
2
русский человек
Петя какой то дибил, а что на окраине ничего строить не надо
0
Теплотрассный Код
А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
1
Gur
GurВетеран
Да, конечно, это перемога! Рагулям, отрубившим свет в Крым ( который Путин тут же восстановил)... Надо поднапрячься и переможить с импортом Норвежского газа. У норгов, сжиженый метан, совсем практически дешёвый +300% от российского. Литовские тормоза, Ужы в курсе... Бггг. Ну если в неньку альтернативные трубы из Литвы, через Польшу прорастут, с оплатой их монтажа и т.д. и т.п....
1
Кактотак
Катарский там газ. Катарский! Погуглите. Мало того, что по 600 баксов. Так еще железное правило бери и плати. Польша вон на полтора года затянула строительство терминала и все это время платила за не полученный газ. Теперь ищет дурачков, кто бы его покупал. Соответственно уже с польской наценкой. За терминал... Пэрэмога!
1
Gur
GurВетеран
Катарский Литве норги перепродают что-ли? Да впрочем, не принципиально, ценник та какой хороший! Пусть скачут в том же направлении! Я искренне рад таким "экономическим успехам" наших соседей! ТакЪ! По 600! Назло Путинской банде! Ахахааа...
0
Kerri Lonsdeyl
Пьеро, разживись там угольком заодно, а то морозы на носу, а у тебя в чулане пустота.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ух и насмешили своим сходняком! и какая тема на повестке этой тройки не доразвитых!ни мозгов ни ресурсов же по просту у них нету! даже ров не дорыли!))) о каком трубопроводе вообще речь?!!!
2
Аглая Птица
Как о каком? Будут резать свою трубу и по частям продавать Литве, Польше, а там и другие подтянутся. Деньги-то больше не дают, а хочется. Все думали, что у Украины больше нечего продавать, а вот всем фигушки - труба-то вот она!))))
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Заяцъ Топотунъ
А еще парасюки собирались в прошлом году газопровод из Туркмении в обход России построить
2
Патамушта Патамушта
Вы не поняли Порох поехал просить деньги,ЕС уже не даёт,МФВ тоже,пиндосы обещают где как у этих ушлепков осталось.
0
Сергей Олорин
Мы рады за укров. Особенно клево будет подключиться к немецкому эффективному рынку газа и покупать там российский газ из Северного потока-2.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да-да-да! ))))
0
Алексей  Я
А они в курсе, во что Литве сжиженный газ обходится?
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Перемога! Скачем! Скачем! В ямку БУХ !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров